Maccha Hoshinotsuyu3JM1 Récolte: Mai 2024
Provenance: Japon / Fukuoka / Yame / Hoshino
Altitude: 250 m d'altitude
Variété du théier: Yabukita, Saemidori, Tsuyuhikari, Samidori
Tencha moulu de très bonne qualité et fraîcheur (nous laissons moudre de petites quantités à Hoshino qui nous sont envoyées par avion). Garder au frigo. (Transcription anglaise: Matcha Hoshinotsuyu). Le thé à été récolté manuellement.Pour Chanoyu, la cérémonie du thé japonaise. Utilisable pour Usucha (thé léger).
Caractère:
Un maccha assez doux. Les arômes initiales sont très riches, légèrement âpres et font penser à des légumes. Ils révèlent par la suite une douceure très différenciée pour finir sur des notes florales et simultanément épicées.
Catégorie:
Maccha Le thé Maccha est le thé utilisé dans la cérémonie du thé japonaise. C'est un thé similaire au Gyokuro, qui s'appelle Tencha, thé moulu, pour lequel les théiers sont ombragés avant la récolte tout comme pour le Gyokuro, mais après l'avoir étuvé, les feuilles ne sont pas roulées, mais séchées doucement. Après avoir enlevé toutes les tiges etc. le thé est moulu à meules en pierre. Maccha signifie thé en poudre. Les thés Maccha sont des thés très aromatiques, veloutés, onctueux, avec un goût particulier.