Maccha Kama-iri3JM6 Récolte: Mai 2023
Provenance: Japon / Saga / Ureshino
Altitude: 200 m d'altitude
Variété du théier: Yabukita
Un Kamairicha moulu très interessant. Cela signifie que les feuilles n'ont pas été chauffées à la vapeur d'eau (comme on le fait normalement au Japon), mais dans un wok, au sec, tout comme on le fait avec les thés verts Chinois contemporains. Kama-iri signifie thé rôti dans un chaudron. Ce Tencha moulu de la meilleure qualité doit être conservé au réfrigérateur (transcription anglaise : Matcha Kamairi) Ce thé est produit pour le Chanoyu, la cérémonie du thé japonaise. Convient pour l'Usucha (thé mince).
Catégorie:
Maccha Le thé Maccha est le thé utilisé dans la cérémonie du thé japonaise. C'est un thé similaire au Gyokuro, qui s'appelle Tencha, thé moulu, pour lequel les théiers sont ombragés avant la récolte tout comme pour le Gyokuro, mais après l'avoir étuvé, les feuilles ne sont pas roulées, mais séchées doucement. Après avoir enlevé toutes les tiges etc. le thé est moulu à meules en pierre. Maccha signifie thé en poudre. Les thés Maccha sont des thés très aromatiques, veloutés, onctueux, avec un goût particulier.