Maccha Ennennomukashi3JM0 Récolte: Mai 2024
Provenance: Japon / Fukuoka / Yame / Hoshino
Altitude: 250 m d'altitude
Variété du théier: Saemidori, Okumidori, Asahi, Tsuyuhikari, Samidori
Un Tencha moulu de la toute meilleure qualité et fraîcheur (nous laissons moudre des petites quantités directement au Japon qui nous sont envoyées par avion alors). Garder au frigo! Ce Maccha a son nom de l'école Urasenke pour sa qualité exceptionnelle. (Transcription anglaise: Matcha Ennennomukashi). Le thé à été récolté manuellement. Le thé à été récolté manuellement.Ce thé est produit pour le Chanoyu (la cérémonie du thé japonaise), et on peut en faire du koicha (du thé épais).
Caractère:
Ce Maccha présente des arômes de sésame rôti; il est d'une clareté légèrement âpre, et sur un fond de umami, des saveurs délicieuses du monde du Maccha. L'intensité initiale du thé libère par la suite son charctère floral, doux et en même temps son bouquet de légumes et épicé.
Catégorie:
Maccha Le thé Maccha est le thé utilisé dans la cérémonie du thé japonaise. C'est un thé similaire au Gyokuro, qui s'appelle Tencha, thé moulu, pour lequel les théiers sont ombragés avant la récolte tout comme pour le Gyokuro, mais après l'avoir étuvé, les feuilles ne sont pas roulées, mais séchées doucement. Après avoir enlevé toutes les tiges etc. le thé est moulu à meules en pierre. Maccha signifie thé en poudre. Les thés Maccha sont des thés très aromatiques, veloutés, onctueux, avec un goût particulier.