Maccha Kurazumi3JMK Récolte: 15.05.2023
Provenance: Japon / Fukuoka / Yame / Hoshino
Altitude: 220 m d'altitude
Variété du théier: Okumidori
Un excellent Tencha moulu de la famille Kurazumi - un producteur de thé établi de longue date, qui a commencé à produire du Maccha il y a plus de 100 ans. A conserver impérativement au réfrigérateur (orthographe anglaise : Matcha Kurazumi). Le thé a été cueilli à la main. Pour le Chanoyu, la cérémonie du thé japonaise. Convient pour l'Usucha (thé léger).
Catégorie:
Maccha Le thé Maccha est le thé utilisé dans la cérémonie du thé japonaise. C'est un thé similaire au Gyokuro, qui s'appelle Tencha, thé moulu, pour lequel les théiers sont ombragés avant la récolte tout comme pour le Gyokuro, mais après l'avoir étuvé, les feuilles ne sont pas roulées, mais séchées doucement. Après avoir enlevé toutes les tiges etc. le thé est moulu à meules en pierre. Maccha signifie thé en poudre. Les thés Maccha sont des thés très aromatiques, veloutés, onctueux, avec un goût particulier.