Maccha Uji Okumidori3JM5 Récolte: 21.05.2023
Provenance: Japon / Kyoto / Uji
Altitude: 25 m d'altitude
Variété du théier: Okumidori
Très beau Tencha moulu d'Uji, la région de thé qui reste la plus célèbre du Japon. La récolte provient d'un jardin de thé à Uji ombragé plus longtemps que la moyenne, de la variété Okumidori. Il remplace le Maccha Uji Samidori qui est épuisé. Ce Tencha moulu de la meilleure qualité doit être conservé au réfrigérateur (transcription anglaise : Matcha Uji Okumidori) Ce thé est produit pour le Chanoyu, la cérémonie du thé japonaise. Convient pour l'Usucha (thé mince).
Catégorie:
Maccha Le thé Maccha est le thé utilisé dans la cérémonie du thé japonaise. C'est un thé similaire au Gyokuro, qui s'appelle Tencha, thé moulu, pour lequel les théiers sont ombragés avant la récolte tout comme pour le Gyokuro, mais après l'avoir étuvé, les feuilles ne sont pas roulées, mais séchées doucement. Après avoir enlevé toutes les tiges etc. le thé est moulu à meules en pierre. Maccha signifie thé en poudre. Les thés Maccha sont des thés très aromatiques, veloutés, onctueux, avec un goût particulier.