Maccha Uji Special3JMU Récolte: Mai 2023
Provenance: Japon / Kyoto / Kyotanabe & Joyo
Altitude: 100 m d'altitude
Variété du théier: Samidori
Un excellent Tencha moulu de la région d'Uji, l'une des régions de thé les plus célèbres et historiques du Japon. Ce Maccha intense et épicé a été composé par le maître de thé Morita d'Uji. Ce Tencha moulu de la meilleure qualité et fraîcheur doit être conservé au réfrigérateur (Transcription anglaise: Matcha Uji Special). Ce thé est produit pour le Chanoyu, la cérémonie du thé japonaise. Convient pour le Koicha (thé épais).
Caractère:
Un Maccha équilibré, dense et crémeux, contenant une superbe complexité et un goût umami très agréable.
Catégorie:
Maccha Le thé Maccha est le thé utilisé dans la cérémonie du thé japonaise. C'est un thé similaire au Gyokuro, qui s'appelle Tencha, thé moulu, pour lequel les théiers sont ombragés avant la récolte tout comme pour le Gyokuro, mais après l'avoir étuvé, les feuilles ne sont pas roulées, mais séchées doucement. Après avoir enlevé toutes les tiges etc. le thé est moulu à meules en pierre. Maccha signifie thé en poudre. Les thés Maccha sont des thés très aromatiques, veloutés, onctueux, avec un goût particulier.