Maccha Uji Wazuka3JMF Récolte: Mai 2023
Provenance: Japon / Kyoto / Uji & Wazuka
Altitude: 100-300 m d'altitude
Variété du théier: Samidori, Okumidori
Un beau maccha onctueux de la région d'Uji, l'une des régions de thé les plus connues et les plus riches en histoire du Japon. Pour ce faire, deux Tencha de Wazuka et d'Uji ont été mélangés puis moulus pour obtenir la forme de Maccha. Un thé vert moulu de meilleure qualité et fraîcheur, s'il n'a pas encore été ouvert, doit être conservé au réfrigérateur (orthographe anglaise : Matcha Uji Special).Pour le Chanoyu, la cérémonie du thé japonaise. Convient pour l'Usucha (thé mince).
Caractère:
Un Maccha équilibré, dense et crémeux, contenant une superbe complexité et un goût umami très agréable.
Catégorie:
Maccha Le thé Maccha est le thé utilisé dans la cérémonie du thé japonaise. C'est un thé similaire au Gyokuro, qui s'appelle Tencha, thé moulu, pour lequel les théiers sont ombragés avant la récolte tout comme pour le Gyokuro, mais après l'avoir étuvé, les feuilles ne sont pas roulées, mais séchées doucement. Après avoir enlevé toutes les tiges etc. le thé est moulu à meules en pierre. Maccha signifie thé en poudre. Les thés Maccha sont des thés très aromatiques, veloutés, onctueux, avec un goût particulier.