Ichocha Sayamakaori3JIS Récolte: 04./05.05.2024
Provenance: Japon / Saitama / Iruma / Kamiyaganuki
Altitude: 150 m d'altitude
Variété du théier: Sayamakaori
Un sencha flétri de Saitama de Hiruma-san, uniquement de la variété Sayamakaori, une variété issue de croisements de théiers Yabukita. Son nom provient de la région de Sayama et de son parfum Kaori (odeur) fort et caractéristique.Ichocha signifie thé flétri. Comme pour le oolong ou le thé noir, les feuilles sont longuement flétries après la cueillette, ce qui entraîne de nombreux processus biochimiques et prépare une éventuelle oxydation. Ensuite, les feuilles ne sont cependant pas oxydées, mais étuvées, formées et traitées comme un sencha normal. Les ichocha sont plus âpres et plus voluptueux que les sencha normaux.La qualité exceptionnelle de ce sencha est notamment due au fait que le produit de la cueillette est soigneusement récolté dans les meilleures conditions et cultivé de manière consciente. Hiruma-san n'est pas seulement un expert reconnu en matière de thés roulés à la main, il est également très expérimenté et avide d'expériences - pour ses Senchas, il laisse recouvrir ses théiers sous une toile de batiste avec un degré d'ombrage de 75% pendant une durée exceptionnellement longue, de 25 à 31 jours. C'est ainsi que ses Senchas de différentes variétés deviennent une véritable expérience.
Catégorie:
Sencha Sencha, thé étuvé, est le thé classique japonais, respectivement la méthode de production de base. Pour celui-ci, seulement les feuilles de théiers qui n'ont pas été abritées du soleil sont utilisées. Les thés Sencha sont d'un goût frais, facile à boire, dont les arômes vont de subtil à puissant.