Ichocha Zairai3JIZ Récolte: 15.-18.05.2022
Provenance: Japon / Shizuoka / Kawanehon
Altitude: 600 m d'altitude
Variété du théier: Zairai
Les feuilles utilisées pour ce thé proviennent de théiers qui ont plus de cent ans. Et contrairement à la fabrication habituelle du Sencha, où les feuilles sont travaillées immédiatement après la récolte, les feuilles pour ce thé ont été travaillées le lendemain seulement. Ceci lui confère un goût particulier, typique pour cette région vallonnée.Zairai est la variété autochtone du Japon, qui à l'origine provenait de Chine. Et comme les variétés locales chinoises, ces théiers ont été reproduits en plantant des graines, résultant en des théiers avec des informations génétiques hétérogènes, contrairement à ce qui se fait de nos jours avec la reproduction par boutures.
Catégorie:
Sencha Sencha, thé étuvé, est le thé classique japonais, respectivement la méthode de production de base. Pour celui-ci, seulement les feuilles de théiers qui n'ont pas été abritées du soleil sont utilisées. Les thés Sencha sont d'un goût frais, facile à boire, dont les arômes vont de subtil à puissant.