Sencha Hinpyoukai3JSW Récolte: 01.05.2022
Provenance: Japon / Saitama / Iruma / Kamiyaganuki
Altitude: 150 m d'altitude
Variété du théier: Yabukita
Un Sencha de très bonne qualité cueilli à la main. Hinpyoukai signifie thé de concours, c'est donc un sencha envoyé pour le concours.La qualité extraordinaire de ce thé est le résultat d'une cueillette soigneuse, à partir de théiers dont on a pris le plus grand soin, provenant des meilleurs emplacements. Hiruma-san n'est pas seulement un expert pour les thés roulés à la main, mais il conduit continuellement des expériences, ainsi agrandissant son savoir faire considérable. Ceci lui permet de produire de Senchas remarquables - néanmoins pour ce Sencha de compétition il produit un thé classique, ombragé que 8 jours, sans flétrissage et étuvé normalement (Asamushi).
Catégorie:
Sencha Sencha, thé étuvé, est le thé classique japonais, respectivement la méthode de production de base. Pour celui-ci, seulement les feuilles de théiers qui n'ont pas été abritées du soleil sont utilisées. Les thés Sencha sont d'un goût frais, facile à boire, dont les arômes vont de subtil à puissant.