Sencha Temomicha3JST Récolte: Avril 2023
Provenance: Japon / Saitama / Iruma / Kamiyaganuki
Altitude: 150 m d'altitude
Variété du théier: Yabukita
Un excellent Sencha roulé à la main. La qualité extraordinaire de ce thé est le résultat d'une cueillette soigneuse, à partir de théiers dont on a pris le plus grand soin, provenant des meilleurs emplacements. Hiruma-san n'est pas seulement un expert pour les thés roulés à la main, mais il conduit continuellement des expériences, ainsi agrandissant son savoir faire considérable. Ceci lui permet de produire ce Sencha remarquable, et ceci avec des feuilles de Yabukita, un théier plutôt commun. Ce thé a été roulé en partie par un jeune successeur sous sa direction.Temomicha - un thé façonné à la main, ce qui est rare au Japon, étant donné que le thé y est normalement produit à l'aide de machines. Après l'étuvage, ce thé est roulé sur une sorte de table chauffée. Ce procédé peut durer jusqu'à sept heures et demande une concentration et une attention particulière. Ainsi on produit de très faibles quantités d'un thé de très grande qualité.
Caractère:
Intense, plein, fort aromatique et un défi. En même temps léger, clair, amer et frais d'une manière stimulante.
Catégorie:
Sencha Sencha, thé étuvé, est le thé classique japonais, respectivement la méthode de production de base. Pour celui-ci, seulement les feuilles de théiers qui n'ont pas été abritées du soleil sont utilisées. Les thés Sencha sont d'un goût frais, facile à boire, dont les arômes vont de subtil à puissant.