Sencha Temomicha Hinpyoukai3JS8 Récolte: 26./27.04.2022
Provenance: Japon / Saitama / Iruma / Kamiyaganuki
Altitude: 150 m d'altitude
Variété du théier: Yabukita
L'un des trésors d'Hiruma-san, roulé à la main par lui-même, pour le concours national des thés roulés à la main, où il a gagné la 13ème place.Un excellent Sencha roulé à la main. La qualité extraordinaire de ce thé est le résultat d'une cueillette soigneuse, à partir de théiers dont on a pris le plus grand soin, provenant des meilleurs emplacements. Hiruma-san n'est pas seulement un expert pour les thés roulés à la main, mais il conduit continuellement des expériences, ainsi agrandissant son savoir faire considérable. Ceci lui permet de produire ce Sencha remarquable, et ceci avec des feuilles de Yabukita, un théier plutôt commun.Témomitcha - thé roulé à la main. Une rareté au Japon, où la production du thé est mécanisé pour la plus grande partie. Ce thé-ci est traité à main sur une espèce de table chauffée après avoir été cuit à la vapeur. Ce processus peut durer jusqu'à sept heures et demande la plus grande attention et le plus grand soin. Ainsi se produisent des plus petites quantités de plus haute qualité.
Caractère:
Épicé, amer, minéral, doux, léger, clair et frais.
Catégorie:
Sencha Sencha, thé étuvé, est le thé classique japonais, respectivement la méthode de production de base. Pour celui-ci, seulement les feuilles de théiers qui n'ont pas été abritées du soleil sont utilisées. Les thés Sencha sont d'un goût frais, facile à boire, dont les arômes vont de subtil à puissant.