Kamairicha3JT3 Récolte: Mai 2021
Provenance: Japon / Saga / Ureshino
Altitude: 300 m d'altitude
Variété du théier: Yabukita
Un bon thé vert japonais produit de la méthode kama-iri. Cela signifie que les feuilles n'ont pas été chauffées sur la vapeur d'eau (comme on le fait normalement au Japon), mais dans un wok, au sec, tout comme on le fait avec les thés verts Chinois contemporains. Kama-iri signifie alors thé rôti dans un chaudron.
Catégorie:
Tamaryokucha Le Tama Ryokucha est un thé vert qui, comme le Sencha, est chauffé à la vapeur d'eau. Les feuilles utilisées pour la cueillette sont plus jeunes et plus petites et le thé est séché sans la dernière étappe de malaxage, ce qui rend les feuilles plus petites, plus rondes et plus lourdes. D'où le nom de Tama Ryokucha, qui signifie thé vert en boule.Le Kamairicha est un thé chauffé au wok, comme c'est le cas aujourd'hui en Chine. Cette méthode de traitement est arrivée de Chine au Japon il y a 600 ans.Les Tama Ryokucha sont pleins, gouleyants et pourtant frais.Les kamairicha sont pleins et pétillants avec des notes grillées.