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Frische & Neue Pu Er Sheng Cha 2021

24. Dezember 2021Frisches Pflückgut an einem alten Teebaum

Die 2021er rohen Pu Er Sheng Cha sind frisch eingetroffen, degustiert und eingeräumt ins Lager und ins Sortiment!

Seit Jahren kaufen wir von einem schönen Teegarten mit jungen Teebäumen, etwas über 50 Jahre alt, einen sehr gut gemachten rohen Pu Er, den wir offen verkaufen als Pu Er Sheng Tai. Nun haben wir dieses Jahr daraus einen Tuocha zu 100g pressen lassen un nennen ihn nach Herkunft und Art der Bäume Badashan Xiaoshu 2021.


Von denselben Teebauern, von denselben Teewäldern, in gleicher Qualität wie die letzten paar Jahre haben wir von 2021 folgende rohe Pu Er aus alten Teebäumen: Bulangshan, Nannuoshan, Mengsong, Jinggu, Youleshan, Yiwushan. Diese sechs Tees sind seit Jahren unsere "Standards"; zum Ausprobieren und Kennenlernen hatten wir im Jahr 2019 vom jeweils selben Teematerial eine kleinere Menge zu 7g-Mini Cakes gepresst, die zu 6x7g als Mini Cakes 2019 assortiert erhältlich sind.


Ein alter Teebaum in Yiwushan, Manxiu

Dazu haben wir auch einige weitere seltene Tees gepresst und offen, also ungepresst gekauft, hierzu folgen News in Kürze.

Siehe zu den Besuchen in Yunnan die folgenden Reiseberichte mit Bildern von Teewäldern und Dörfern, Degustationen, Verarbeitung und Verpackung:
Reisebericht Laoman'e, Bulangshan 2019
Reisebericht Mengsong 2017
Reisebericht Yiwushan 2019
Reisebericht Youleshan 2019
Reisebericht Nannuoshan 2019
Reisebericht Jinghong 2014



Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.


Pu Er Sheng Tuo Xiao Shu Cha 普洱生沱小树茶
Der Cake wird gepresst(roher Pu Er Tuocha aus jungen Teebäumen)

Badashan Xiaoshu 2021 巴达山小树

Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha 普洱生饼古树茶
(rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen)


Jinggu 2021 景谷

Yiwushan 2021 易武山

Youleshan 2021 攸乐山

Mengsong 2021 勐宋

Nannuoshan 2021 南糯山

Bulangshan 2021 布朗山


Die Verarbeitung vom Pflückgut zum Maocha:

Frische Blätter und Knospe an einem alten TeebaumFrische Blätter zum Welken ausgelegtBefeuern im hozbeheizten WokDas Blattgut wird nach dem Befeuern zum Abkühlen ausgelegtRollen von HandDie fertig verarbeiteten Blätter werden sonnengetrocknet

Vom Maocha zum Bingcha: Pressen der verarbeiteten Blätter von rohem Pu Er.

Das Feuer wird vorbereitetDer Maocha wird abgewogen (hier 357g)Das Neifei wird daraufgelegtAus dem kleinen Loch strömt WasserdampfÜber dem Wasserdampf werden die Blätter geschmeidig und sacken zusammenDie gedämpften Blätter werden in einen Jutesack geschüttelt und sorgfältig geformtDer fertige gepresste Cake noch im JutesackEin fertig gepresster Cake kurz nach dem auspackenDer mit der glühenden Holzkohle beheizte Raum zum Trocknen (Foto mit Blitz)

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