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Frischer High Mountain Tea und ein gelagerter Tie Guan Yin

Im Bastkorb ist der zu röstende Tee, unten ist die glühende Holzkohle 02. Juni 2016

Wie in der Information zu Taiwan Oolong der Ernte 2015 beschrieben ist nun bereits einer der Tees ausverkauft; der frische High Mountain Tea vom Berg Lalashan aus der Herbsternte 2015 ist ab sofort im Sortiment. Er ist etwas heller, da weniger geröstet als der Vorgänger von 2013, der Preis ist ein wenig tiefer.

Dazu kommt der Nachfolger des ebenfalls ausverkauften chinesischen Tie Guan Yin 2006. Aus unserem Vorrat kommt ein "neuer" gelagerter, holzkohlegerösteter An Xi Tie Guan Yin ins Sortiment: Tie Guan Yin 2002 ist etwa älter als der Vorgänger, allerdings in einfacherer Qualität und etwas günstiger im Preis. Als unser nun preisgünstigster gelagerte Oolong eignet er sich sehr gut als Einsteiger in dieses Gebiet - und ist natürlich auch für LiebhaberInnen gelegarter Anxi Tieguanyin empfehlenswert.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

High Mountain Tea: La La Shan 高山茶:拉拉山

An Xi Tie Guan Yin: Tie Guan Yin 2002 安溪铁观音:老铁观


Die Verarbeitung zu Kugelblatt-Oolong:

Draussen an der Sonne, jedoch von einem schwarzen Stoff geschützt, werden die Blätter zum Welken ausgelegtBlätter zum Welken ausgelegtBlätter werden nach dem Welken geschüttelt, um die Oxidation zu initiieren Nach dem Schütteln werden die Blätter zum Oxidieren in runden Bastmatten ausgelegtNahaufname des TEIL-oxidierten BlattesBlätter werden in der Drehtommel stark erhitzt, um die Oxidation zu stoppenBlätter werden im Sack auf der Rollmaschine geformtNach einigen Malen hin- und her zwischen Drehtrommel und Rollmaschine im Sack entsteht das KugelblattTeefabrik mit vielen Säcken mit Kugelblatt-Oolong zum Rollen, links die beheizten Drehtrommeln zum Befeuern und Trocknen

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