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Information zu Taiwan Oolong der Ernte 2015

28. Mai 2016

Zum Oxidieren ausgelegtes Blattgut wird erneut geschüttelt.Im vergangenen Jahr hatten wir sehr viel Muster von taiwanesischen Oolong erhalten. Für Oolong gilt grundsätzlich, dass sie eigentlich frisch gar nicht getrunken werden sollten. Dies gilt besonders für die in traditioneller Art verarbeiteten wie wir sie suchen. (Ausnahmen sind die ganz grün produzierten oder gekühlt oxidierten Sorten.) Sie sind sogar besonders gut haltbar, lagerungsfähig und entwickeln sich mit dem Alter. Daher haben wir, obwohl wir von den taiwanesischen Oolong noch genügend Tee an Lager hatten, gross eingekauft. Nach einigen Tees hatten wir explizit gesucht (weil eben der Lagerbestand doch nicht so wahnsinnig gross ist), andere haben wir gakauft, weil die Muster sehr überzeugten - allgemein scheintmir 2015 ein gutes Jahr für taiwanesische Oolong zu sein.

Die 2015er Tees sind nun alle bei uns an Lager, wir werden sie aber nicht sofort in den Verkauf bringen, damit sie noch etwas Zeit zum reifen haben. Eigentlich ist es ganz einfach: sobald ein Taiwan-OOlong ausverkauft ist, kommt der Nachfolger ins Sortiment. So werden im Verlauf der nächsten Zeit nahc und nach die Taiwan-Oolong der Ernte 2015 ins Sortiment aufgenommen. Die meisten Tees der Frühlingsernte sind bereits im Verkauf, aus der Herbst-/Winter-Ernte einige High Mountain Tea.

Die Verarbeitung von Kugelblatt-Oolong; so werden auf Taiwan die allermeisten Oolong verarbeitet:

Frisch gepflückte Blätter für taiwanesischen Oolong werden im Halbschatten zum Welken ausgelegt.Nahaufnahme der welkenden Blätter. In der Rollmaschine werden die Blätter erhitzt und vorgeformt…Nach dem Erhitzen in der Drehtrommel wird das Blattgut in einen Sack gepackt und auf die Rollmaschine gespannt. Beide Schritte werden abwechslungsweise wiederholt, so entsteht das Kugelblatt.Auf Bastkörben wird das Blattgut zum Oxidieren ausgelegt.Nach dem Welken draussen und dem Auskühlen drinnen werden die Blätter geschüttelt, um die Oxidation zu starten.















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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
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Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:

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Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

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