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Frische Sets mit Sencha Varietäten, frische Tees aus Hoshino

09. August 2022

Nach dem ersten Tee aus Japan, dem Shincha Yame, haben uns weitere Lieferungen mit frischen Tees der Ernte 2022 von drei verschiedenen Lieferanten erreicht.

Aus Hoshino im Stadtgebiet Yame, Präfektur Shizuoka sind die beiden Wettbewerbs-Tee Sencha Hoshino und Gyokuro Hoshino B eingetroffen, sowie der Kukicha Gyokuro.

Neu haben wir von Hiruma-san einen gewelkten Sencha gekauft. Diese werden Ichocha, "gewelkter Tee" genannt und werden im Unterschied zum normalen Sencha nach dem Pflücken gewelkt, wie wenn man Oolong produzieren würde. Im Falle des Ichocha Sayamakaori allerdings nur 4 Stunden. Danach wird ganz normal die Sencha-Verarbeitung durchgeführt. Der Tee wird dichter, herber und erinnert an einen krägtigen grünen Oolong.

Wie letztes Jahr haben wir erneut die beiden Sets mit den je 5 Tees aus verschiedenen Varietäten organisiert. Japanische Tees stehen im Zeichen der Zeit. Sie erfreuen uns Tag für Tag mit ihrer vollmundigen, geschmackvollen, belebenden Art. Der Teepflanze an sich gilt unsere grosse Wertschätzung. Jede einzelne Varietät hat ihren ganz eigenen Charakter; ob blumig und süss, grasig und saftig oder würzig und pflanzlich - es gibt so viele Formen des Genusses. Deshalb präsentieren wir Ihnen mit unseren Sencha-Set eine sensorische Spielwiese, die kulinarisches Vergnügen mit purem Genuss verbindet...Nun von zwei sehr unterschiedlichen Tee-Regionen: die klassische Sencha-Region Shizuoka mit dem Set Sencha Varietäten Kawanehon und die moderne, experimentelle Region Sayama mit dem Set Sencha Varietäten Iruma.

Von der Famile Tsuchiya führen wir weiter den Sencha Zairai von über 100jährigen Büschen der wenn man so will japanischen Urvarietät sowie ihr handgepflückter Wettbewerbstee Sencha Shizuoka aus der klassischen Varietät Yabukita; beide noch aus 2021, gekühlt gelagert und somit immer noch frisch Vergleiche zum Besuch 2017 den Reisebericht Shizuoka 2017.

Von Hiruma-san führen wir weiterhin seinen beiden handgerollten Sencha Temomicha und Gyokuro Temomicha sowie den Schwarztee Kocha und den Oolong Uroncha - beide übrigens aus der Varietät Yumewakaba, die auch in seinem Varietäten-Set als Grüntee drin ist. Vergleiche zum Besuch bei Hiruma-san den Reisebericht Iruma 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees respektive Sets klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Ichocha Sayamakaori 萎凋茶さやまかおり

Sencha Varietäten Iruma 煎茶入間品种茶

Sencha Varietäten Kawanehon 煎茶川根本品种茶

Sencha Hoshino 煎茶星野

Gyokuro Hoshino B 玉露星野B

Kukicha Gyokuro 被茎玉露


Teegärten von Hiruma-san in Iruma, Teeregion Sayama:

Kurzgeschnittene Büsche der Varietät Sayama-Midori, Hiruma-san macht daraus auch Oolong und SchwarzteeEine frische Knospe der Varietät Fuku-MidoriKurzgeschnittene Büsche der Varietät Yume-Wakaba, Hiruma-san macht daraus Grüntee sowie Oolong und Schwarztee

Teegärten der Familie Tsuchiya in Kawanehon, Teeregion Shizuoka:

Ausblick über die Teepflanzen auf die hügelige LandschaftHochwachsende Teepflanzen zum HandpflückenKurzgeschnittene Büsche bei Tsuchiya in den Hängen von Shizuoka

Teegärten in Hoshino:

Bedeckte Teepflanzen der Varietät Saemidori für Tencha und Gyokuro in HoshinoBedeckte Teepflanzen der Varietät Tsuyu-Hikari für Tencha und Gyokuro in HoshinoSaemidori (links) und Tsuyu-Hikari nebeneinander

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop
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