Weitere frische Grüne und Gelbe Tees aus China
15. Oktober 2016
Schon seit einige Wochen ist der frische Fang Zhi Huang Cha im Sortiment. Dies ist ein Gelber Tee, der als Flachformtee verarbeitet wird aus derselben Gegend wie Ding Gu Da Fang.
Neu (genaugenommen wieder) haben wir einen Gu Zhang Mao Jian im Sortiment, einen Grüntee aus der Provinz Hunan mit sehr feinen, geraden Blättern. Form und GEschmack erinnern an einen Xin Yang Mao Jian. Er ersetzt den Finest Bi Luo Chun, den wir nicht mehr führen.
Weiter sind die Grüntee-Raritäten aus Xinchang und Jingning, beide Provinz Zhejiang, eingetroffen:
Jin Jiang Hui Ming als sehr schöner, weicher, süsser Maojian, als Alternative zu den nicht mehr erhältlichen Lu Shan Yun Wu Mist & CLoud sowie Du Yun Mao Jian. Da Fo Long Jing als sehr guter, nicht-originaler Longjing. (Diesen haben wir bisher Finest Long Jing genannt.). Weiter die beiden als Gunpowder verarbeiteten sehr schönen Zhucha, Yun Wu Superior aus lokalen Pflanzen sowie Fo Xiang Bai Cha aus der weisslichen, aus Anji stammenden Teepflanzenvarietät mit besonders viel Umami-Geschmack.
Vergleiche auch den Reisebericht: Xinchang, 11. April 2014
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.
Fang Zhi Huang Cha 方之黄茶
Gu Zhang Mao Jian 古丈毛尖
Jin Jiang Hui Ming 金奖惠明
Da Fo Long Jing 大佛龙井
Yun Wu Superior 特级云雾
Fo Xiang Bai Cha 佛香白茶
Nahaufnahmen von verschiedenen Teepflanzen in den Bergen um Xinchang:
Teegärten in den Hügeln um Xinchang um 700m.ü.M.:
Teegärten in Tangli in Huangshan, wo Ding Gu Da Fang und Fang Zhi Huang Cha produziert werden; Fotos von Fang Jianming