Frische Grüntees aus Zhejiang
14. August 2015
Weitere Grüntees aus der Frühlingsernte 2015 sind frisch eingetroffen:
Von der Insel Taohuadao (Peach Flower Island) an der Küste des Ostchinesischen Meeres habe wir wieder den als Biluochun verarbeiteten Fo Cha Buddhist Tea erhalten.
Aus Songyang im Südwesten der Provinz Zhejiang ist Finest Bi Luo Chun frisch eingetroffen. Dieser Biluochun wird nicht am originalen Ort (Suzhou) produziert, denn zu diesem Preis isst originaler Biluochun nicht zu haben.
Original aus Anji kommt der An Ji Bai Pian, der aus alten lokalen Teepflanzenvarietäten verarbeitet wird, im Gegensatz zu den weisslichen Teepflanzen, woraus An Ji Bai Cha gemacht wird.
Aus den Teepflanzen mit weisslichen Blättern wird auch Bai Cha Long Jing verarbeitet, dieser kommt ebenfalls aus Anji.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Fo Cha Buddhist Tea
Finest Bi Luo Chun
An Ji Bai Pian
Bai Cha Long Jing
Teegärten in Anji und Taohuadao (Peach Flower Island):
Drei verschiedene Formgebungen: Biluochun, Longjing, Nadelblatt (An Ji Bai Pian):
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop