Neue Ernten zweier grüner Oolong
29. April 2017
Zwei eher grüne Oolong aus China und Taiwan sind im Verlaufe des Monats April ausverkauft worden, nun nehmen wir die neuen Ernten ins Sortiment. Der Unterschied zur jeweils älteren Ernte ist minim, die Tees stammen jeweils vom selben Produzenten und werden bei Länggass-Tee kühl gelagert, um ihre frische zu behalten.
Von der Südspitze Taiwans stammt der auch Meer Oolong genannte Gang Kou Cha, der Nahe am Meer wächst und daher viel salzige Meerluft abbekommt. Die Frühlingsernte 2016 ist ziemlich würzig und dicht.
Original aus Anxi in der Provinz Fujian kommt des Paradebeispiel der modernen ganz grünen Oolong, der Guan Yin Wang. Die Ernte vom Oktober 2016 ist wie die vorjährige grün und frisch, jedoch voll im Geschmack.
Vergleiche auch den Reisebericht Anxi 2015, dort ist auch die ganze Verarbeitung der An Xi Tie Guan Yin mit Fotos dokumentiert.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
An Xi Tie Guan Yin: Guan Yin Wang 安溪铁观音:观音王
Gang Kou Cha (Meer Oolong) 港口茶
Teegärten am Berg Bijiashan bei Anxi:
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Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop