Neue Mini Pu Er und Blumentee
02. Juni 2017
In den letzten Monaten des Jahres 2016 hatten wr begonnen, einen Nachfolger für die ausgehenden kleinen Pu Er Tuocha zu suchen. Verschiedene Muster überzeugten uns qualitativ nicht, dafür haben wir schlussendlich einen fermentierten und einen rohen Pu Er in Mini-Stücken gefunden. Der fermentierte Pu Er ist zu kleinen Tuocha gepresst und wurde 2005 geerntet, ist also schon über 10 Jahre gelagert. Der rohe Pu Er ist zu kleinen Cakes gepresst, das Pflückgut stammt aus Zhenyuan von 2014.
Neu führen wir einen weiteren Blumentee: ein zu Kugeln geformter Grüntee aus Yunnan, allerdings aus dortigen Dabai-Teepflanzen, was einen weichen, süssen Grüntee ergibt. Eingebunden in die Kugeln sind zwei Ringelblumen (Marigold), die nach dem Aufgiessen hervorkommen.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
Pu Er Sheng Cha: Pu Er Mini Cake 2014 普洱迷你生饼茶
Pu Er Shu Cha: Pu Er Mini Tuocha 普洱迷你熟沱茶
Blumentee: Double Marigold 茶花争艳
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop