Shincha 2019: frische Japanischen Grüntees
18. Juni 2019
Shincha sind die ersten frischen Tees in Japan, der Name bedeutet schlicht neuer Tee. Bei der Verarbeitung wird auf die besondere Frische geachtet, während bei den späteren Ernten für Sencha oder Gyokuro mehr die Haltbarkeit und die Ausgewogenheit im Vordergrund steht.
Auch dieses Jahr haben wir wieder einen hervorragenden Shincha Yame vom selben Lieferanten kaufen können. Zwei Muster waren beide sehr gut, jedoch auf die eine oder andere Seite etwas unausgewogen. Wir haben beide mischen lassen und können so einen sehr schönen, ausgewogenen Shincha anbieten.
Der handverarbeitete Shincha Temomicha wird wie jedes Jahr in sehr kleiner Menge zur Degustation vor Ort in Yame produziert, erneut haben wir davon ein halbes Kilo kaufen können.
Vegleiche auch den Reisebericht Hoshino 2017.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
Shincha Yame 新茶八女
Shincha Temomicha 新茶手揉み茶
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Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop