Frische Gyokuro und Sencha
05. November 2019
Seit einigen Wochen sind schon die frischen Gyokuro Hoshino B und Sencha Hoshino im Sortiment, die wir vom selben Produzenten wie die beiden Maccha Ennennomukashi und Hoshinotsuyu haben; nun auch der frische Gyokuro Hoshino C. Siehe zu den Tees aus Hoshino auch den Reisebericht Hoshino 2017.
Nun sind endlich auch die ersten grossen Lieferungen aus Japan eingetroffen. Sie haben sich verzögert, weil wir von verschiedenen LieferantInnen auf Muster gewartet haben. Wir wollen jeweils den besten Tee und degustieren, vergleichen, suchen demnach diverse Muster.
Frisch aus der Ernte 2019 sind nun auch die drei von Morita-san komponierten Tees in gewohnter Qualität: Sencha Uji, Gyokuro Uji und Maccha Uji. Vergleiche zu den Tees von Morita-san auch den Reisebericht Uji 2017.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Sencha Kirishima 煎茶霧島
Kabusecha 被せ茶
Sencha Hoshino 煎茶星野
Gyokuro Hoshino B 玉露星野B
Gyokuro Hoshino C 玉露星野C
Kukicha Maccha 被茎抹茶
Sencha Uji 煎茶宇治
Gyokuro Uji 玉露宇治
Maccha Uji 抹茶宇治
Teegärten in Uji
Teegärten in Hoshino
Teeverarbeitung in Japan
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop