Neue Ernten japanischer Grüntees
17. April 2021
Mit den letzten Lieferungen der 2020er Ernte aus Japan sind weitere frische Alltagstees von der südlichen Hauptinsel Kyushu eingetroffen: einerseits die beiden einfachen Sencha Kyushu und Kukicha Kyushu, andererseits der sehr gute Sencha Yamato. Der neue Kukicha Maccha besteht aus dem aussortierten Stengelmaterial des Sencha Yamato, dem Maccha-Pulver hinzugefügt wurde. Er ist deutlich aromatischer als der vorhergehende Kukicha Maccha.
Aus der berühmten Teeregion Uji in Japan haben wir erst spät die Lieferung mit den 2020er Tees erhalten. Die drei von Morita-san für uns extra komonierten Tees erhalten nun den Namenszusatz "Special". Der Gyokuro Uji Special ist ab sofort im Verkauf. Es ist ein hervorragender, sehr schön ausgewogener und ausgeprochen würziger Top-Gyokuro! Vergleiche hierzu auch den Reisebericht Uji 2017.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Gyokuro Uji Special 玉露宇治特別
Kukicha Maccha 茎茶抹茶入
Sencha Yamato 煎茶大和
Sencha Kyushu 煎茶九州
Kukicha Kyushu 茎茶九州
Teegärten in Uji
Teeverarbeitung in Japan
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop