Sehr geehrte Kundinnen und Kunden
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Frische Grüntees aus China und Top-Longjing zum Jubiläum // Die Teeschule Einführungskurs – Neue Daten // Degustationsseminar August 2024 // Meisterwerke der Teewelt // Teeseminar La Part Dieu // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs Das möchten wir feiern, nicht nur am 25. Oktober 2023, sondern ein ganzes Jahr lang. Mit erhellenden Geschichten, besonderen Produkten und schönen Begegnungen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsame Tee-Momente zu erleben. Wir haben eine Extra-Seite dafür angelegt unter Jubiläum.
Frische Grüntees aus China und Top-Longjing zum Jubiläum Aus China sind einige Pakete mit frischen Grüntees eingetroffen. Einige davon sind nun fertig verkostet und verpackt und seit Mitte/Ende Juni im Verkauf. Ob es sinnvoll ist, jetzt schon frische Tees zu geniessen oder ob nicht besser noch zugewartet wird, ist umstritten; darüber hatte ich ausfürhlich im Newsletter Juni geschrieben. Von vielen Grüntees ist noch die 2023er Frühlingsernte im Verkauf. Frisch aus den Ernten Ende März und Anfang April sind die originalen Xihu Longjing und Dongting Biluochun verfügbar. Zum Jubiläumsjahr haben wir uns sogar früh geerntete Mingqian Longjing gegönnt, siehe auch die Jubiläums-Produkte auf unserer Website. Aus Zhejiang sind weitere wunderbare Spezialitäten an frischen Grüntees eingetroffen. Siehe ausführlicher sowie zu weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Die Teeschule Einführungskurs – Neue Daten Die Kursdaten für den Teeschule Einführungskurs für Sommer 2024 – 2025 sind da. Im Einführungskurs vermitteln wir Grundlagen zu Verarbeitung, Zubereitung und Sensorik. Wir steigen ein in die Welt des Tees, verschaffen uns einen Überblick über unterschiedliche Tees und Kulturen und ergründen die Aromenvielfalt der Camellia Sinensis mittels verschiedener Arten der Degustation. Im August bieten wir den Einführungskurs als Intensivwoche vom Di, 06.08.24 – Fr, 09.08.24 an. Es hat noch freie Plätze. Wir freuen uns über Anmeldungen. En septembre, il y aura un cours d'introduction en français. There will also be an introductory course in english in April 24. Informationen und Anmeldung siehe Einführungskurs.
Degustationsseminar August Taiwan Oolong: High Mountain Tea. Degustationsseminar am 03. August 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an High Mountain Tea finden sich im Onlineshop/Oolong/High Mountain Tea. Vergleiche auch die Reiseberichte der Tee-Einkaufsreise 2023. Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind! Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Meisterwerke der Teewelt Über unsere langjährigen Kontakte in China haben wir mittlerweile Zugang zu seltenen und gefragten Tees. Wir möchten unsere raren Tees teilen und unsere Schatzkammern öffnen. Dazu führen wir ein neues Format ein und führen eine lose Reihe von Verkaufsdegustationen an bestimmten Samstagnachmittagen durch. Die Degustation drehen sich um die folgenden drei Themen: Berühmte Tees aus China, Cave de Pu Er, Oolong aus der Schatzkammer. Beitrag: 45.00 pro Person
Weitere Daten und Themen für 2024: Originale Longjing und Kopien 13. Juli 15:30-16:30 Vielfalt der Sencha 27. Juli 15:30-16:30
Wir bitten um eine Anmeldung im Reservationssystem Aleno. Längerer Text auf der Website unter Meisterwerke der Teewelt.
Teeseminar La Part Dieu Im Oktober 2024 findet dieses Jahr zum zweiten Mal das Teeseminar in La Part Dieu statt. Es bietet eine interessante Möglichkeit, sich über einen bestimmten Zeitraum intensiv mit der japanischen Teezeremonie (chanoyu) zu beschäftigen. Unter der Leitung von Ursula Soko Kohli wird die Möglichkeit geboten, traditionelle Aspekte des Teeweges (chado) der Urasenke Schule zu erkunden und die darin gelebte Philosophie, Spiritualität und Ästhetik für sich selbst und gemeinsam zu kultivieren. Weiterlesen und Link zur Anmeldung im Blog.
Lesen über Tee Ende Mai ist die fünfte Ausgabe des t-magazin erschienen, welches interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees berichtet. Von unserer Seite empfehlen wir neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Beiträgen wie zum Beispiel über "Tee öffnet Türen und schenkt uns Raum" auf unserem Blog weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Und: zum 40jährigen Jubiläum gibt es die Jubiläums-Gazette. |
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