Degustation - Long Jing 2020
Am Freitag, 19. Juni 2020 haben wir frische Grüne Tee der Ernte 2020 degustiert: Die originalen Xi Hu Long Jing aus Hangzhou, zwei Longjing von neueren Varietäten aus Xinchang sowie den ursprünglichen Flachformtee (Bianxingcha) namens Ding Gu Da Fang aus Huangshan.
Alle Tees haben wir in kleinen Gruppen zu 3-5 im Whiskey-Glas zubereitet, was eine sehr geeignete Variante des Gong Fu Cha für alle chinesischen Grüntees ist: 3g Tee, 80°C heisses Wasser, 3 Minuten Ziehzeit, 3 Aufgüsse. Beim Abgiessen kann jeweils ein Fingerbreit Wasser im Glas gelassen werden, was den folgenden Aufguss etwas voller macht.
Vergleiche zu Einkauf, Produktion, Teegärten:
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Folgende Tees haben wir degustiert; für Infos zu den einzelnen Tees führt der jeweilige Link zum Onlineshop, wo sie auch ausführlicher Beschrieben sind.
Ding Gu Da Fang 顶骨大方
Bai Ya Long Jing 白芽龙井
Long Jing Nr. 43 龙井四十三号
Weng Jia Shan Long Jing 翁家山龙井
Lao Cong Long Jing 老丛龙井
Long Jing Shi Feng 龙井狮峰