Erste frische Biluochun-Grüntees der Ernte 2015
12. Mai 2015
Die ersten frischen Grüntees der 2015er Frühlingsernte sind eingetroffen. Es sind drei Tees aus verschiedenen Regionen, die aber alle als Bi Luo Chun verarbeitet werden.
Taiwan Bi Luo Chun aus Sanxia wird aus Blättern von Oolong-Teepflanzen verarbeitet und ist deshalb besonders weich und süsslich-fruchtig. Dieses Jahr wieder deutlich besser und typischer.
Meng Ding Gan Lu ist die Biluochun-Variante aus Ya'an in der Provinz Sichuan. Er trägt einen eigenen Namen, wird jedoch wie Bi Luo Chun als Mao Jian verarbeitet und sieht im Blatt ähnlich aus. Allerdings werden die Tees in Sichuan nicht mehr von Hand gerollt wie die guten Qualitäten der Bi Luo Chun in Suzhou.
Bi Luo Chun Superior ist einer der originalen Dong Ting Bi Luo Chun, aus Blattgut von der Halbinsel Xishan im Taihu, dem See südlich der Stadt Suzhou. Der diesjährige ist etwas voller im Geschmack und etwas günstiger, weil wir eine etwas spätere Ernte ausgesucht haben - im Direktvergleich mit früher gepflückten, teureren überzeugte er am meisten.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Taiwan Bi Luo Chun
Meng Ding Gan Lu
Bi Luo Chun Superior
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop