Frische China-Grüntees der Ernte 2016
02. Juni 2016
Endlich können wir die ersten frischen China-Grüntees der Ernte 2016 ins Sortiment nehmen. Grundsätzlich sollten Grüntees nach der Ernte ein bis zwei Monate liegengelassen werden, damit die Blätter, die bei der Verarbeitung zugefügte Hitze wieder abgeben können; allzu frisch sollten Grüntees nicht getrunken werden. Die folgenden zwei Nadelblatt-Grüntees (chinesisch:
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
An Ji Bai Cha
Gu Zhu Zi Sun
Huang Shan Pine Needle 黄山松针
Teegärten in Xilong im Kreis Anji:
Die Verarbeitung von An Ji Bai Cha (analog Gu Zhu Zi Sun, während Huang Shan Pine Needle als Maofeng-Typ zusätzlich noch gerollt wird):
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop