Frische japanische Alltagstees und frische Gyokuro aus Yame
15. September 2018
Endlich ist die Lieferung von Koga angekommen! Somit sind die seit einiger Zeit ausverkauften Sencha Kumamoto und Bancha Kumamoto ab sofort wieder erhältlich; auch der Kukicha Kumamoto ist nun aus der 2018er Ernte im Verkauf.
Mit der selben Lieferung angekommen sind drei ebenfalls seit längerem ausverkauften und heiss erwarteten drei Qualitäten von Gyokuro aus dem Gebiet Yame. Den Gyokuro Hoshino B, den wir von unserem anderen Lieferanten in Hoshino kaufen konnten und als Alternative zum Gyokuro Hoshino A führten, nehmen wir wieder aus dem Sortiment.
Vergleiche zum Besuch bei der Firma der Familie Koga auch das dritte Drittel des Reiseberichts Hoshino 2017.
Den Dreijahrestee haben wir nachgekauft, mittlerweile die 2015er Ernte.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Dreijahrestee 三年茶
Bancha Kumamoto 番茶熊本
Sencha Kumamoto 煎茶熊本
Kukicha Kumamoto 茎茶熊本
Gyokuro Hoshino C 玉露星野 C
Gyokuro Hoshino A 玉露星野 A
Gyokuro Oyamada 玉露小山田
Teeverarbeitung in Japan
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop