Frische Maccha 2017
06. Juli 2017
Aus Japan sind unsere beiden Maccha frisch eingetroffen. Dieses Jahr früher als auch schon, da wir die 2016er Ernte gerade ausverkauft haben; wir hatten überlegt, noch nachzubestellen und dann beschlossen, auf die neue Ernte zu warten. Die beiden Macchas kommen wie die letzten Jahre aus Hoshino, das sich in den letzten Jahren einen Namen mit Maccha und Gyokuro gemacht hat. Macchas von unserem Lieferanten wurden an der Teezeremonie zu Ehren des Geburtstags von Yosai, der den Tee nach Japan gebracht hatte; vergleiche dazu den Reisebericht Hakata 2017.
Der Maccha Hoshinotsuyu als bereits sehr gute Qualität ist für Usucha, denn dünnen Tee der japanischen Teezeremonie Cha No Yu; der Maccha Ennennomukashi als Top-Qualität sicherlich auch für einen sehr schönen Usucha - er ist aber besonders für Koicha, den dicken Tee der japansichen Teezeremonie Chanoyu geeignet.
Vergleiche zum Besuch beim Lieferanten Hoshino Seichaen den Reisebericht Hoshino 2017.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Maccha Hoshinotsuyu 抹茶星之露
Maccha Ennennomukashi 抹茶延年之昔
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop