Frische Maccha und Gyokuro aus Hoshino 2024
13. August 2024
Nach den Shincha, den ersten frischen japanischen Grüntees ist nun die nächste Lieferung aus Hoshino mit frischen Gyokuro und Maccha der Frühlingsernte 2024 eingetroffen.
Maccha Hoshinotsuyu als Alltagsqualität ist bestens geeignet für die Zubereitung als dünner Tee, Usucha.
Maccha Ennennomukashi als Top-Qualität ist wunderbar in der Zubereitung als dicker Tee, Koicha; ist aber natürlich auch als Usucha sehr schön.
Gyokuro Hoshino B und Gyokuro Hoshino C sind zwei verschiedene Qualitäten von hervorragenden beschatteten Tees, die wunderbar den Gyokuro Hoshino A von unserem anderen Lieferanten in Yame ergänzen.
Vergleiche zu den Besuchen beim Lieferanten Hoshino Seichaen die Reiseberichte Hoshino 2017 und Hoshino 2023.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Maccha Hoshinotsuyu 抹茶星之露
Maccha Ennennomukashi 抹茶延年之昔
Gyokuro Hoshino B 玉露星野B
Gyokuro Hoshino C 玉露星野C
Verarbeitung und Teegärten
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop