Neue Ernten Wuyi Yancha
05. Februar 2022
Mit den letzten Paketen der Einkäufe des Jahres 2021 ist auch endlich der frische Bai Ji Guan eingetroffen. Dieser gehört zu den Si Da Ming Cong, den vier grossen berühmten Sorten in Wuyishan. Er nimmt unter den Wu Yi Yan Cha eine Sonderstellung ein: Baijiguan hat ein sehr helles, fast weissliches Blatt, die frischen weissen Blätter über den dunkelgrünen alten Blätter sieht aus wie ein Weisser Hahnenkamm - so die Übersetzung des chinesischen Namens. Er wird als einziger Wuyi Rock Tea nur wenig geröstet und ist daher gut frisch geniessbar.
Die anderen Wuyi Rock Tea werden traditionellerweise stark und mehrmals über Holzkohle geröstet und müssen vor dem Genuss ein bis mehrere Jahre liegen. So auch die neue Ernte des Rou Gui von 2019, der nun ins Sortiment kommt.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Wuyi Rock Tea: Rou Gui 武夷岩茶:肉桂
Wuyi Rock Tea: Bai Ji Guan 武夷岩茶:白鸡冠
Einige Verarbeitungsschritte von Wuyi Rock Tea (Wu Yi Yan Cha) in Wuyishan:
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Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop