Neue Pu Er Shu Bing Cha (fermentierte Cakes)
15. September 2015
Diverse gepresste fermentierte Pu Er sind ab sofort neu im Sortiment. Bereits im Jahr 2007 hatten Gerhard und Kaspar Lange in Kunming, Jinghong und Menghai nach fermentierten Pu Er Cakes gesucht. Von diesen waren und sind Unmengen auf dem Markt, jedoch oft von fraglicher Qualität und Herkunft. Weil auch die Preise dafür ansteigen - und da die fermentierten Pu Er ganz frisch nicht so wahnsinnig gut bzw. noch nicht trinkreif sind, hatten die beiden Herren Lange bereits damals einige Cakes eingekauft, die bis jetzt in der Länggasse (ohne Preissteigerung) gereift sind. Es sind fermentierte Pu Er von verschiedenen Jahren in unterschiedlichen Qualitäten. Dazu kommt ein 250g-Brick vom selben Lieferanten wie der Pu Er Grade 1.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Pu Er Shu Bing Cha
Liu Da Cha Shan 2007
Meng Hai Te Ji 2006
Meng Hai Lao Shu 2008
Meng Hai Jin Hao 2009
Yu Yong Yuan Cha 2005
Pu Er Shu Zhuan Cha
Cha Ke Lao 2012
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop