Neue Schwarztees aus China und Taiwan
11. November 2016
Folgende Schwarztees sind ab sofort im Sortiment:
Golden Yunnan als einfacher, guter und günstiger Dianhong aus der Ernte 2015 ist etwas anders im Geschmack als gewohnt, die typische schwere Note ist etwas leichter, dafür kommt eine fruchtige Note schön zur Geltung. Wahrscheinlich wurden andere Untervarietäten der Teepflanze verwendet.
Qi Men Xiang Luo ist von einem anderen Lieferanten als letztes Jahr, die 2016er Ernte ist deutich günstiger, die für Keemun typische leicht rauchige Note ist deutlicher. Anders as Qi Men Mao Feng wird Qi Men Xiang Luo zum Schluss im Wok getrocknet und aus besserem Pflückgut hergestellt - two leaves and a bud aus einer frühen Pflückung.
Hong Rou Gui ist ein Schwarztee aus Oolong-Teepflanzen aus dem Teegarten von Teebauer Chen in Mingjian, Taiwan. Kaspar Lange war im Frühling 2016 vor Ort, vergleiche den Reisebericht Mingjian 2016. Wir nehmen diesen Rou Gui Hong Cha anstelle des Bi Luo Hong Cha neu ins Sortiment.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Qi Men Xiang Luo 祁门香螺
Hong Rou Gui 红肉桂
Golden Yunnan
Teegärten in Qimen, Yunnan und Mingjian:
Schwarzteeverarbeitung, Bilder aus Qimen und Yunnan:
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Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop