Frische Grüntees aus Anji und einer aus Kaihua
03. Juni 2014
Weitere frische Grüntees aus der Früglingsernte 2014 sind eingetroffen:
Den An Ji Bai Cha kaufen wir neu bei der Familie des Entdecker des Teebaumes mit den weisslichen Blättern. Im Unterschied zu allen anderen An Ji Bai Cha produziert sie den Tee mit einem zusätzlichen, geheim gehaltenen Verarbeitungsschritt; eventuell ein kurzes Rollen. Dieser An Ji Bai Cha ist dadurch etwas voller und kräftiger als andere. Dazu ist die Qualität noch etwas besser als unsere die letzten Jahre gekauften. Wir haben etwas mehr Menge gekauft, dafür führen wir den Tai Bai Cha (ganz gerollter An Ji Bai Cha) nicht mehr.
Von unserem alten Lieferanten in gewohnter Qualität haben wir frischen Long Jing aus den weisslichen Teepflanzen (Bai Cha Long Jing) sowie An Ji Bai Pian, den lokalen Grünttee. Dieses jahr als alten lokalen Teepflanzen und in etwas besserer Qualität.
Ebenso in gewohnter Qualität ist der Kai Hua Long Ding frisch eingetroffen, ein weiterer Nadelblatt-Grüntee aus derselben Provinz (Zhejiang)
Teegärten in Xilong bei Anji:
Weitere Informationen zu Tees aus Anji entnehmen Sie bitte dem letztjährigen Reisebericht:
Reisebericht: Anji 05.04.- 06.04.2013
Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
An Ji Bai Cha 安吉白茶
An Ji Bai Pian 安吉白片
Bai Cha Long Jing 白茶龙井
Kai Hua Long Ding 开化龙顶
Die Verarbeitung von An Ji Bai Cha (gleiche Verarbeitung für An Ji Bai Pian und Kai Hua Long Ding):