Frische Gyokuro, Kukicha und geröstete Tees aus Japan
22. September 2017
Im September sind weitere japanische Tees frisch eingetroffen.
Von unserem Lieferanten in Hoshino, der wunderbare Maccha, Gyokuro und Sencha produziert, haben wir in gleicher Art und Qualität Gyokuro Hoshino A und Gyokuro Hoshino C aus der Ernte 2017 erhalten.
Von unserem Lieferanten in Ureshino, der diese Tees für uns sucht, haben wir frischen Kukicha Maccha aus der Ernte 2017 sowie die gerösteten Grüntees Hojicha und endlich wieder Dreijahrestee erhalten - er kauft sie als Aracha (unfertiger Tee) und macht sie dann selber fertig zu Shiagecha (endtrocknen, aussortieren, mischen).
Aus Kumamoto habe wir den frischen Kukicha Kumamoto aus der Ernte 2017 erhalten.
Vergleiche zu den diesen Tees die Besuche bei diversen Produzenten in den Reiseberichten Ureshino 2017 und Hoshino 2017
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Hojicha 焙じ茶
Dreijahrestee 三年茶
Kukicha Maccha 茎茶抹茶
Kukicha Kumamoto 茎茶熊本
Gyokuro Hoshino A 玉露星野 A
Gyokuro Hoshino C 玉露星野 C
Teegärten für Gyokuro in Hoshino:
Produktion von japanischen Grüntees, hier in Yame: