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Frische japanische Alltagstees, Tama Ryokucha und Gyokuro

Japanische Grüntees: Sencha, Bancha; Kukicha, Gyokuro21. Dezember 2019

Mitte November ist endlich die Lieferung von Koga angekommen! Gleich nach Ankunft haben wir die Tees für die ausverkauften Sencha Kumamoto, Gyokuro Hoshino A und Gyokuro Oyamada in den Verkauf gegeben. Ebenfalls eingetroffen sind weitere Lieferungen von Tokunaga aus Ureshino. Nach und nach haben wir die einzelnen Tees ins Sortiment genommen; dieser Blogeintrag fasst die restlichen japanischen Neuheiten zusammen.

Die drei japanische Alltagstees Sencha, Bancha und Kukicha haben wir umbenannt; die Bezeichnung Kumamoto bezieht sich auf die Präfektur Kumamoto, die neue Bezeichnung Kyushu ist der Name der Südinsel Japans (Die Präfektur Kumamoto liegt auf Kyushu). Die Idee dahinter ist, dass wir flexibler sind im Aussuchen der Tees, denn so gute Tees zu einem günstigen Preis zu finden ist nicht einfach.

Für den Alltagstee Tama Ryokucha haben wir dieses Jahr eine etwas bessere Qualität eingekauft. Der wok-geröstete Kamairicha ist wie gehabt ein Wettbewerbstee in hervorragender Qualität.

Gyokuro Hoshino A ist erneut von hervorragender Qualität. Den Gyokuro Hoshino B nehmen wir vorerst aus dem Programm und vekaufen ihn wieder, sobald Hoshino A oder C ausverkauft sind. Für den ausverkauften Wettbewerbs-Goykuro von Frau Oyamada haben wir 2019 den Wettbewerbs-Gyokuro von Herrn Sakata kaufen können - beide waren bzw. sind hervorragende, charaktervolle Gyokuro.

Neu führen wir einen Japanischen Heicha, einen Postfermentierten Tee. Im Unterschied zu den chinesischen Heicha ist er nicht nur aerob, also an der Luft fermentiert, sondern auch anaerob - das bedeutet, ohne Sauerstoffzufuhr, was unter anderem Laktobakterien bevorteilt, wodurch der Tee eine angenehme säuerliche Note einer Milchsäurefermentation erhält. Spannend!

Vergleiche zum Besuch bei der Firma der Familie Koga auch das dritte Drittel des Reiseberichts Hoshino 2017 - zum Besuch des Lieferanten für die beiden Tama Ryokucha und des Kukicha siehe den Reisebericht Ureshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Bancha Kyushu 番茶九州

Sencha Kyushu 煎茶九州

Kukicha Kyushu 茎茶九州

Tama Ryokucha 玉緑茶

Tama Ryokucha Kama-iri 玉緑茶釜炒り

Gyokuro Hoshino A 玉露星野 A

Gyokuro Sakata 玉露坂田

Goishicha 碁石茶

Teegärten in Japan

Saemidori-Pflanzen für handgepflückten Wettbewerbs-GyokuroTeegärten in Ureshino in den Hügeln im Nebel und RegenDirekt mit schwarzen Plastiknetzen bedeckte Teebüsche

Teeverarbeitung in Japan

Japanische Grüntees werden zum Befeuern gedämpftDas Blattgut vor dem DämpfenDie Blätter nach dem DämpfenDas erste Rollen geschieht mit gegeneinander rollenden Gabeln und BesenDas zweite Rollen geschieht mit grossen Rollmaschinen

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