Frische und neue Schwarztee-Raritäten aus China
01. August 2015
Einige sehr schöne Schwarze Tees sind frisch eingetroffen, je zwei aus Oolong-Teepflanzen sowie zwei aus traditionellen Varietäten.
Original aus Tongmuguan haben wir den aus über 100jährigen Teebüschen verarbeiteten Zheng Shan Hong Cha, ein Tee aus dem Blattgut für Zheng Shan Xiao Zhong, jedoch nicht geräuchert.
Vergleiche zum Einkauf den Reisebericht Wuyishan 2015 (nach dem zweiten Block Bilder).
Aus Sichuan haben wir neu einen traditionell verarbeiteten Schwarztee namens Lao Chuan Hong aus der alten lokalen Teepflanzenvarietät Lao Chuan Cha, ein schöner Schwarztee zu einem sehr guten Preis.
Vergleiche zum Einkauf den Reisebericht Shanghai 2015 (nach dem ersten Block Bilder), zur Herkunft des Tees den Besuch beim Produzenten im Reisebericht Ya'an 2013.
Aus Anxi haben wir einen neuen Schwarztee aus Tieguanyin-Pflanzen, den wir Guan Yin Hong nennen; er ersetzt den Guan Yin Gong Fu (Letzterer war aus Jinguanyin-Pflanzen aus Fuding).
Vergleiche zum Einkauf den Reisebericht Anxi 2015.
Aus Fenghuang haben wir die frische Ernte des Dan Cong Hong Cha erhalten. Dieser Schwarztee aus Shuixian-Teepflanzen wurde dieses Jahr aus der Untervarietät Milanxiang produziert.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Dan Cong Hong Cha
Hong Guan Yin
Lao Chuan Hong
Zheng Shan Hong Cha
Verschiedene Teegärten und Teepflanzen:
Zur Verarbeitung von Schwarztee siehe exemplarisch die Bilder im Reisebericht Tanyang 2014.