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Neue Ernten China-Schwarztees und Oolong

06. Dezember 2022

Aufgegossene Blätter eines Dong DingIn den letzten Wochen sind diverse frische Tees respektive neue Ernten von Oolong und China-Schwarztees in den Verkauf gekommen:

Endlich haben wir wieder Zhang Ping Hong Cha, ein aus Shuixian-Teepflanzen hergestellter Schwarztee, also die Schwarze Variante des Zhang Ping Shui Xian Oolong.
Und wir haben wieder einen klassischen Jiu Qu Hong Mei in sehr guter Qualität gefunden, einen Schwarztee aus Hangzhou, dem eigentlich für Longjing-Grüntee bekannten Gebiet in der Provinz Zhejiang.
Ebenfalls eine lange Zeit ausverkauft war der Schwarze Tee aus Guang Dong Ying De Hong Cha, auch da sind wir wieder fündig geworden.
Tong Jun Mei oder Chigan ist die (nach Pflückgut) dritte Qualität der Junmei-Reihe original aus Tongmuguan von Liang Junde und wird verarbeitet wie Jinjunmei.
Nun ist auch der klassische Schwarztee aus Yunnan aus der frischen Ernte verfügbar: der frische Dian Hong Jin Ya ist erneut ein wunderbarer, voller, aromatischer Schwarztee mit Goldenen Knospen.

Gleich zwei frische Oolong kommen vom Berg Dongding, einem der älteren Teeanbaugebiete in Taiwan: einerseits ein preiswerter Dong Ding Superior sowie ein sehr schöner Dong Ding Gui Fei aus insektenbefallenen Büschen.
Für den ausverkauften Phoenix Single Bush namens Huang Zhi Xiang ist ein neuer Tee gemischt aus 2015er und 2016er Frühlingsernten im Verkauf. Ein noch besserer, typischerer Huang Zhi Xiang als der Vorgänger, ein wunderbarer Fenghuang Dancong.

Vergleiche auch die folgende Reiseberichte zu Herkunft, Verarbeitung, Produzent, Einkauf :
Reisebericht Tongmuguan 2015
Reisebericht Fengqing 2013

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Tong Jun Mei 铜骏眉

Zhang Ping Hong Cha 漳平红茶

Dian Hong Jin Ya 滇红金芽

Jiu Qu Hong Mei 九曲红梅

Ying De Hong Cha 英德红茶


Dong Ding Superior 特级冻顶

Dong Ding Gui Fei 冻顶贵妃

Huang Zhi Xiang 黄枝香

Teegärten in Tongmuguan und Zhangping:

Die Teebüsche der Varietät Qi Zhong im halbwilden TeegartenTeegärten in Nanyang bei ZhangpingTeepflanzenvarietät Shui Xian

Teegärten in Fengqing und Verarbeitung von Dian Hong; andere Scharztees analog:

Teegarten in Fengqing mit hohen Bäumen zum Schutz vor direkter SonneneinstrahlungFrisch gewachsene two leaves - das bud klebt noch am zweiten BlattFrisch gepflückte Blätter kommen zur Verarbeitung in der Teefabrik an

Zum Welken ausgelegte Blätter im DachstockDie gewelkten Blätter werden gerollt, um die Oxidation zu initiierenDie gerollten Blätter werdne zum Oxidieren mit feuchten Tüchern bedeckt

So sieht das unter den Tüchern ausNahaufnahme des oxidierenden BlattgutesDer fertige Tee - nach dem Oxidieren wird er im Ofen getrocknet

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