Neue Tees: Heicha (Postfermentierte Tees)
04. Juni 2013
Neu im Sortiment haben wir ab sofort einige weitere Postfermentierte Tees oder chinesisch Heicha. Sie ergänzen das Sortiment solchen Tees, die NICHT Pu Er Tees sind.
In Ya'an, Provinz Sichuan, konnten wir zwei klassische Zang Cha kaufen, auch bekannt als Tibet-Tee. Diese werden eigentlich von der dortigen Freundschafts-Teefabrik für den Export nach Tibet sowie für den Verkauf im restlichen China produziert. Die Tees der Fabrik waren aber nicht so interessant und vor allem viel zu teuer. Der Tee-Biochemieprofessor in Ya'an produziert nach seiner Methode ebenfalls Zang Cha, allerdings im offenen Blatt. Von ihm kauften wir diese zwei Tees. Vergleiche hierzu auch den Reisebericht Ya'an.
Weiter haben wir einen kleinen Brick eines Anhua Heicha aus der Provinz Hunan gekauft. Diese sind normalerweise nur in sehr grossen Stücken erhältlich.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Hei Zhuan Cha 黑砖茶
Te Ji Zang Cha 特级藏茶
Ya Xi Zang Cha 芽细藏茶