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Rohe Pu Er Cakes 2022 aus alten Teebäumen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Pflückerinnen in altem Teebaum am Nannuoshan02. Dezember 2022

Auch dieses Jahr haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wieder konnten wir nicht vor Ort sein, aber durch unser Netzwerk von langjährigen Kontakten zu HändlerInnen und ProduzentInnen einmal mehr wunderbare Tees kaufen können:

Wie die letzten Jahre seit 2018 haben wir von denselben Teewäldern der folgenden sechs Teeberge 2022er Ernten produziert: Jinggu, Yiwushan, Youleshan, Mengsong, Nannuoshan, Bulangshan.

Selbstverständlich haben wir es auch dieses Jahr nicht lassen können, einige spezielle Raritäten zu kaufen: Neben unserem Bulangshan aus dem Dorf Laoman'e gibt es 2022 wieder einen Cake aus dem Dorf Laobanzhang, vom Nannuoshan gibt es erneut vier Tees aus je einem einzelnen Baum Nannuoshan Danzhu Bingcha, aus der weitläufigen Region Yiwushan gibt es wieder den Tee aus dem wiederentdeckten ursprünglichen Teewald Yuan Ye Gao Gan. Weitere Raritäten aus den östlichen Teebergen sind der aus kleinblättrigen Teebäumen gepflückten Yibang Mao'erduo, Manzhuan aus dem dortigen staatlich geschützen Wald Guoyoulin sowie die beiden Qualitäten aus geschnitten respektive hochgewachsenen alten Teebäumen aus dem berühmtesten Teewald in Yiwushan, Bohetang Kantou und Bohetang Gaogan.

Siehe zu den Besuchen in Yunnan die folgenden Reiseberichte mit Bildern von Teewäldern und Dörfern, Degustationen, Verarbeitung und Verpackung:
Reisebericht Laoman'e, Bulangshan 2019
Reisebericht Mengsong 2017
Reisebericht Yiwushan 2019
Reisebericht Youleshan 2019
Reisebericht Nannuoshan 2019
Reisebericht Jinghong 2014

Weitere Bilder zu diversen Teewäldern sind im Blogeintrag Spezialitäten aus Yiwu, Yibang, Nannuo zu sehen.

Der Cake wird gepresstFür ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha 普洱生饼古树茶
(rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen)

Jinggu 2022 景谷

Yiwushan 2022 易武山

Youleshan 2022 攸乐山

Mengsong 2022 勐宋

Nannuoshan 2022 南糯山

Bulangshan 2022 布朗山


Laobanzhang 2022 老班章

Nannuoshan Danzhu Bingcha 2022 南糯山单株饼茶

Yuan Ye Gao Gan 2022 原野高杆

Yibang Mao'erduo 2022 倚邦猫耳朵

Manzhuan 2022 蛮砖

Bohetang Kantou 2022 薄荷塘砍头

Bohetang Gaogan 2022 薄荷塘高杆

Die Verarbeitung vom Pflückgut zum Maocha:

Frische Blätter und Knospe an einem alten TeebaumFrische Blätter zum Welken ausgelegtBefeuern im hozbeheizten WokDas Blattgut wird nach dem Befeuern zum Abkühlen ausgelegtRollen von HandDie fertig verarbeiteten Blätter werden sonnengetrocknet

Vom Maocha zum Bingcha: Pressen der verarbeiteten Blätter von rohem Pu Er.

Das Feuer wird vorbereitetDer Maocha wird abgewogen (hier 357g)Das Neifei wird daraufgelegtAus dem kleinen Loch strömt WasserdampfÜber dem Wasserdampf werden die Blätter geschmeidig und sacken zusammenDie gedämpften Blätter werden in einen Jutesack geschüttelt und sorgfältig geformtDer fertige gepresste Cake noch im JutesackEin fertig gepresster Cake kurz nach dem auspackenDer mit der glühenden Holzkohle beheizte Raum zum Trocknen (Foto mit Blitz)

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