Rohe Pu Er Cakes 2022 aus alten Teebäumen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha
02. Dezember 2022
Auch dieses Jahr haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wieder konnten wir nicht vor Ort sein, aber durch unser Netzwerk von langjährigen Kontakten zu HändlerInnen und ProduzentInnen einmal mehr wunderbare Tees kaufen können:
Wie die letzten Jahre seit 2018 haben wir von denselben Teewäldern der folgenden sechs Teeberge 2022er Ernten produziert: Jinggu, Yiwushan, Youleshan, Mengsong, Nannuoshan, Bulangshan.
Selbstverständlich haben wir es auch dieses Jahr nicht lassen können, einige spezielle Raritäten zu kaufen: Neben unserem Bulangshan aus dem Dorf Laoman'e gibt es 2022 wieder einen Cake aus dem Dorf Laobanzhang, vom Nannuoshan gibt es erneut vier Tees aus je einem einzelnen Baum Nannuoshan Danzhu Bingcha, aus der weitläufigen Region Yiwushan gibt es wieder den Tee aus dem wiederentdeckten ursprünglichen Teewald Yuan Ye Gao Gan. Weitere Raritäten aus den östlichen Teebergen sind der aus kleinblättrigen Teebäumen gepflückten Yibang Mao'erduo, Manzhuan aus dem dortigen staatlich geschützen Wald Guoyoulin sowie die beiden Qualitäten aus geschnitten respektive hochgewachsenen alten Teebäumen aus dem berühmtesten Teewald in Yiwushan, Bohetang Kantou und Bohetang Gaogan.
Siehe zu den Besuchen in Yunnan die folgenden Reiseberichte mit Bildern von Teewäldern und Dörfern, Degustationen, Verarbeitung und Verpackung:
Reisebericht Laoman'e, Bulangshan 2019
Reisebericht Mengsong 2017
Reisebericht Yiwushan 2019
Reisebericht Youleshan 2019
Reisebericht Nannuoshan 2019
Reisebericht Jinghong 2014
Weitere Bilder zu diversen Teewäldern sind im Blogeintrag Spezialitäten aus Yiwu, Yibang, Nannuo zu sehen.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha 普洱生饼古树茶
(rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen)
Jinggu 2022 景谷
Yiwushan 2022 易武山
Youleshan 2022 攸乐山
Mengsong 2022 勐宋
Nannuoshan 2022 南糯山
Bulangshan 2022 布朗山
Laobanzhang 2022 老班章
Nannuoshan Danzhu Bingcha 2022 南糯山单株饼茶
Yuan Ye Gao Gan 2022 原野高杆
Yibang Mao'erduo 2022 倚邦猫耳朵
Manzhuan 2022 蛮砖
Bohetang Kantou 2022 薄荷塘砍头
Bohetang Gaogan 2022 薄荷塘高杆
Die Verarbeitung vom Pflückgut zum Maocha:
Vom Maocha zum Bingcha: Pressen der verarbeiteten Blätter von rohem Pu Er.