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Weitere frische Gelbe und Grüne Tees aus China

02. Juli 2022

Die lokale Varietät auf der Insel Junshan hat zum Teil auch Purpur-Verfärbungen; die alten Blätter sind riesig.Auch 2022 haben wir wieder eine kleine Menge des originalen, auf der Insel Junshandao im See Dongtinghu angebauten Jun Shan Yin Zhen gekauft. Tee unter diesem Namen, oder anglisiert Jun Shan Silver Needle kommen meistens aus der Umgebung, die administrativ Junshan-Gebiet genannt wird - also kann auch solcher nicht originaler Tee problemlos mit dem Namen Junshan versehen werden. Zusätzlich sind die meisten dieser Tee grün verarbeitet, nur wenige können als echte Gelbtees durchgehen. Der originale Tee ist sehr selten, das Gebiet ist klein, der Preis ist hoch...aber der Tee macht Freude!
Vergleiche zum Junshan Yinzhen den Reisebericht Changsha 2018.

Aus Huangshan in der Provinz Anhui sind zwei Flachform-Grüntees (Bianxingcha) eingetroffen: Der Gelbtee Fang Zhi Huang Cha sowie der Grüntee Ding Gu Da Fang. Der auch Tie Se Da Fang genante Grüntee ist in klassischer Art im Wok befeuert und von Hand im Wok geformt und getrocknet - auf diese Art wird auch der (Historisch jüngere!) berühmte Longjing hergestellt. Der Gelbtee Fangzhi Huangcha ist ein maschinell produzierter Tee, der in Herkunft, Pflückgut und Form an den Dinggu Dafang erinnert, deshalb auch der Name "Fangs Gelbtee"

Aus der Provinz Sichuan ist der Meng Ding Mao Feng aus derFrühlingsernte 2022 verfübar. Dieser ist ein gut produzierter, nicht berühmter kräftiger Grüntee mit einem sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis.

Wie die Jahre seit 2014 haben wir auch dieses Jahr wieder An Ji Bai Cha von der Familie des Entdeckers der Teepflanze mit den weisslichen Blättern und dem starken Umami-Geschmack gekauft. Diese Teepflanze weist eine natürliche Mutation auf und produziert mehr Aminosäuren, aber weniger Chlorophyll, deshalb der starke Umami-Geschmack und die gelblich-weisslichen Blätter. SIe wurde dann über Stecklinge vermehrt und wird im ganzen Kreis Anji wie auch anderen Orten angebaut, wie zum Beispiel in Xinchang/Shengzhou, wo daraus Baiya Longjing gemacht wird.
Vergleiche auch den Reisebericht Anji 2013 - allerdings ohne Besuch bei der genannten Familie.

Für ausführlichere Infos zu den Tee klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Jun Shan Yin Zhen 君山银针

Fang Zhi Huang Cha 方之黄茶

Ding Gu Da Fang 顶谷大方

Meng Ding Mao Feng 蒙顶毛峰

An Ji Bai Cha 安吉白茶

Teegärten auf der Insel Junshan, wo der Jun Shan Yin Zhen herkommt:

Teegärten im WaldMit Moos und UnkrautGut geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung

Teegärten in Xilong im Kreis Anji:

Verschiedene Teebüsche mit anderen PflanzenFrische weissliche Blätter der Varietät Bai Cha 1 HaoTeegarten mit Bai Ye 1 Hao neben hohen Bäumen

Die Verarbeitung von An Ji Bai Cha:

Bai Ye 1 Hao zum Welken ausgelegtIn der Schüttelmaschine werden die Blätter auch geformt und getrocknetAn Ji Bai Cha vor dem Endtrocknen im Ofen

Teegärten in Tangli im Kreis She, wo unter anderem Fang Zhi Huang Cha produziert wird:

Die Teebüsche sind kaum zu erkennen im Teegarten in ShexianSchön angelegter Teegarten mit vielen Bäumen zum Schutz vor direkter Sonneneinstrahlung für Dinggu Dafang und Fangzhi HuangchaPflückbereite Büsche der Varietät Huangshan Dayezhong

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