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Weitere frische Tees - diverse

06. Juli 2020

Insgesamt vier Woks nebeneinander mit zwei verschiedenen Temperaturen: hoch zum Wok-Befeuern, tief zum Formen und TrocknenTröpfchenweise treffen nun weitere Pakete aus Asien ein. Dazu kommen immer wieder neue Ernten von Oolong oder Schwarztees, die wir schon eingekauft hatten und nun ausverkaufte ältere Ertnten nahtlos ersetzen. So die beiden dunklen Alltagstee-Oolong aus China respektive Taiwan, Feng Huang Dan Cong und Choicest Oolong.

Vom eher günstigen Temple of Heaven, der in China Hui Bai - Weisser Schimmer - genannt wird, habe wir 10kg vorab per Post kommen lassen, weil die 2019er Ernte frühzeitig ausverkauft war. Der 2020er Tee ist erneut hervorragend im Preisleistungs-Verhältnis. Beim Transport per Post sind leider einige Teesäcke aufgegangen, folglich sind einige Blätter eines anderen, edleren und feineren Grüntees unübersehbar im Temple of Heaven gelandet. Geschmacklich ist zum Glück so gut wie nichts zu merken.

Einer der berühmten Klassiker unter den China-Grüntees ist der Lu An Gua Pian aus der Provinz Anhui. ALs Pflückgut wird nur das jeweils 2. Blatt verwendet. Unser Lu'an Guapian kommt wie gehabt vom originalen Ort,d er mit dem Flurnamen Bianfudong - Fledermaushöhle - bezeichnet wird. Vergleiche zum Lu'an Guapian die Bilder unten sowie den Reisebericht: Lu An, 01.05.2013 inkl. Videos zur Produktion.

In solchen Woks mit Schaufelvorrichtung werden Tees vom Typ Gunpowder geformt, so auch Temple of HeavenEndlich ist auch unser liebster Schwarztee aus Yunnan wieder verfügbar: der frische Dian Hong Jin Ya ist erneut ein wunderbarer, voller, aromatischer Schwarztee mit Goldenen Knospen...Zur Produktion von Dian Hong Jin Ya siehe die Bilder ganz unten sowie den Reisebericht Fengqing 2013.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Temple of Heaven 辉白

Lu An Gua Pian 六安瓜片

Dian Hong Jin Ya 滇红金芽


Feng Huang Dan Cong 凤凰单丛

Choicest Oolong 特选乌龙

Produktion von Lu An Gua Pian in einer Teefabrik in Qishan:

Frisch gepflückte Blätter zum Welken in BastkörbenNahaufnahme der frischen Blätter: nur das zweite Blatt wird gepflücktZum Befeuern wie auch zum Trocknen werden die Blätter mit einem Besen hin- und herbewegtDie Blätter werden nach den beiden Wok-Durchgängen ausgelegt zum TrocknenDie zum Trocknen ausgelegten BlätterDie HolzkohlenglutZum Endtrocknen werden die Blätter auf einem Bastkorb ausgelegt......und ca. 50 Mal für einige Sekunden über Holzkohlenglut gestelltZwischendurch werden die Blätter gewendet


Teegärten in Fengqing und Verarbeitung von Yunnan-Schwarztee:

Teegarten in Fengqing mit hohen Bäumen zum Schutz vor direkter SonneneinstrahlungFrisch gewachsene two leaves - das bud klebt noch am zweiten BlattZum Welken ausgelegte Blätter im DachstockDie gewelkten Blätter werden gerollt, um die Oxidation zu initiierenSo sieht das unter den Tüchern ausDer fertige Tee - nach dem Oxidieren wird er im Ofen getrocknet

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