Sehr geehrte Kundinnen und Kunden
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Frische Taiping Houkui und Sammelsurium neuer Ernten // Reisen in die Teeanbaugebiete 2025 - Informationsabend // Tee auf dem See // Die Teeschule Perspektiven-Verastaltungen // Degustationsseminar September 2024 // Sommeranlass Casa del Tè // Teeseminar La Part Dieu // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs Das möchten wir feiern, nicht nur am 25. Oktober 2023, sondern ein ganzes Jahr lang. Mit erhellenden Geschichten, besonderen Produkten und schönen Begegnungen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsame Tee-Momente zu erleben. Wir haben eine Extra-Seite dafür angelegt unter Jubiläum.
Frische Taiping Houkui und Sammelsurium neuer Ernten Zu den bereits erhältlichen frischen Grüntees aus China wie Longjing, Biluochun und Anjibaicha gesellen sich zwei der raren und gesuchten echten Taiping Houkui. Dazu kommen je ein weiterer frischer Weisser und Grüner Tee und eine Vielzahl von neuen Ernten diverser Schwarzer Tees. Siehe ausführlicher sowie zu weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Reisen in die Teeanbaugebiete 2025 - Informationsabend Wir laden Sie herzlich zu einem unverbindlichen Informationsabend zu unseren Reisen mit der Kundschaft in die Teeanbaugebiete ein. Der Reiseleiter Lukas Lange wird die angebotenen Reisen kurz vorstellen und alle offenen Fragen gerne beantworten. Der Anlass findet am Dienstag, 13. August 2024 von 18:30 bis 20:00 im Teeraum im 1. Stock in der Länggasse statt. Anmeldung an lukas.lange@laenggasstee.ch.
Tee auf dem See Länggass-Tee und Solarschiff Thun laden zum entschleunigten Tee-Erlebnis ein. Während einer 90-minütigen Fahrt giesst Länggass-Tee diesen Sommer im Stil der chinesischen Teezeremonie besondere Schätze der Teewelt auf dem Solarschiff auf. Do 15. August 2024 14.30-16.00 Uhr Anmeldung via Solarschiff Thun
Die Teeschule Perspektiven-Veranstaltungen Neues Programm I Herbst und Winter 2024 Es gibt unglaublich viel zu entdecken in der Teewelt. Unsere Perspektiven-Veranstaltungen widmen sich der Vielfältigkeit der Teekultur und schaffen Räume, um verschiedene Facetten des Tees zu ergründen, erleben und vertiefen. Im nächsten Semester werden wir die Anbauregion Darjeeling genauer unter die Lupe nehmen, in die japanische Holzbrandkeramik eintauchen und uns mit verschiedenen Veranstaltungen der japanischen Teezeremonie und dem Maccha annähern. Am 30. August starten wir mit einem Maccha-Workshop. Interessiert? Informationen und Anmeldung siehe Perspektiven-Veranstaltungen.
Degustationsseminar September ...und immer wieder dieser Pu Er Sheng Cha (roh) Degustationsseminar am 07. September 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an rohen Pu Er finden sich im Onlineshop/Pu Er Sheng Cha. Vergleiche auch den Blogeintrag zu Frische & Neue Pu Er Sheng Cha 2020. Und natürlich die Reiseberichte aus Yunnan von 26. März bis 1. April der Einkaufsreise 2019. Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind! Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Sommeranlass Casa del Tè In der Casa del Tè auf dem Monte Verità oberhalb Ascona findet vom 30. August bis zum 01. September der Sommeranlass mit Jan Kollwitz und Christoph Peters statt. Erleben Sie ein weiteres Mal einzigartige Tage mit den renommierten Künstlern Jan Kollwitz, Keramiker, und Christoph Peter, Schriftsteller und Zeichner. Für weitere Informationen und Anmeldung siehe die Website der Casa del Tè.
Teeseminar La Part Dieu Im Oktober 2024 findet dieses Jahr zum zweiten Mal das Teeseminar in La Part Dieu statt. Es bietet eine interessante Möglichkeit, sich über einen bestimmten Zeitraum intensiv mit der japanischen Teezeremonie (chanoyu) zu beschäftigen. Unter der Leitung von Ursula Soko Kohli wird die Möglichkeit geboten, traditionelle Aspekte des Teeweges (chado) der Urasenke Schule zu erkunden und die darin gelebte Philosophie, Spiritualität und Ästhetik für sich selbst und gemeinsam zu kultivieren. Weiterlesen und Link zur Anmeldung im Blog.
Lesen über Tee Ende Mai ist die fünfte Ausgabe des t-magazin erschienen, welches interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees berichtet. Von unserer Seite empfehlen wir neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Beiträgen wie zum Beispiel über "Tee öffnet Türen und schenkt uns Raum" auf unserem Blog weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Und: zum 40jährigen Jubiläum gibt es die Jubiläums-Gazette. |
|