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Newsletter Länggass-Tee Januar 2023

LogoNewsletter Länggass-Tee vom 06.01.2023


Homepage und Onlineshop: www.laenggasstee.ch
Länggass-Tee Familie Lange AG Länggassstrasse 47 3012 Bern Switzerland
info@laenggasstee.ch Tel +41(0)31 302 15 28 Fax +41(0)31 533 40 92

Neuer Gelbtee, neue fermentierte Pu Er und viele neue Ernten // Tee.Essen.Bern im le beizli // Teeschule – Maccha Workshop // Degustationen rarer Tees aus Ostasien - berühmte Grüne Tees // Degustationsseminar Februar 2023 // Auflistung Frische und neue Tees unten.

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden

Wir hoffen, dass Sie erholt und sanft ins Jahr 2023 gestartet sind. Wir blicken erwartungsvoll auf das neue Jahr: Neue spannende Teeschätze werden eintreffen, wir freuen uns darauf, die Neuerungen aus dem 2022 wirken und setzen lassen und wir sind zuversichtlich, dass wir dieses Jahr wieder in die Teeanbaugebiete reisen können.Vor allem aber freuen wir uns auf die Begegnungen mit Ihnen, werte Kundschaft, sei es im direkten Kontakt an der Länggassstrasse oder via Mail oder telefonisch bei Ihren Fragen und Anliegen. Wir schätzen es sehr, begleiten Sie uns, erfreuen Sie sich mit uns an unseren geliebten Tees und entdecken Sie mit uns Neues und Schönes.In diesem Sinne wünschen wir Ihnen ein glückliches und erfüllendes neues Jahr und freuen uns auf das Kommende.

Neuer Gelbtee, neue fermentierte Pu Er und viele neue Ernten
Wir führen einen neuen Gelbtee: unser Grüntee-Produzent in Xinchang hat dieses Jahr einen klassischen Gelbtee hergestellt.
Aus unserem Vorrat sind neue fermentierte Pu Er im Sortiment.
Viele der im Herbst/Winter 2022 eingetroffenen frischen Tees sind nun im Verkauf und ersetzen die ausverkauften Ernten der Vorjahre.

Siehe zu den frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.

Tee.Essen.Bern im le beizli
Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen die KG Gastrokultur mit dem Restaurant le beizli und Länggass-Tee zusammen. Zum Degustationsmenu des Restaurant le beizli wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt und den Gästen die facettenreiche Welt des Tees näher gebracht – Tee anders als sonst.

Nächste Termine: 18. Januar 2023, 7. März 2023
Reservationen auf der Seite von Herzhaft.
www.lebeizli.ch

Teeschule – Maccha Workshop am 20. Januar
Über die letzten Jahre ist Maccha-Tee zum Trendgetränk geworden – das Angebot ist gross. Doch worauf sollte man eigentlich achten, um aus dem gemahlenen Grüntee eine schöne Schale Tee zubekommen? In diesem Workshop führt Hitomi Leiser-Nakamura die Teilnehmenden ganz konkret und praktisch in die Grundlagen dieser alten Teezubereitung ein.
Mit Hitomi Leiser-Nakamura. Kosten: CHF 35 pro Person. Wir bitten um eine Anmeldung im Reservationssystem Aleno.
EINFÜHRUNGSKURS: Grundlagen zu Verarbeitung, Zubereitung und Sensorik. Beginn der Abendmodule: Do, 12. Januar 2023, 19.00 Uhr.  Aufgrund grosser Nachfrage bieten wir einen zusätzlichen Abendtermin an für das Modul 1, siehe Programm Die Teeschule.

Januar 2023 - berühmte Grüne Tees
Degustationen rarer Tees aus Ostasien
Trinken Sie mit uns die spannendsten und besten Tees. Wir packen unsere schönsten Schätze aus und möchten Sie mit Ihnen teilen. Wir bereiten die Tees im Gongfucha für Sie zu und erzählen die Geschichte(n) zu den Tees. Eine Degustation dauert eine Stunde und ist bei einem Tee-Einkauf ab 50 Franken inbegriffen.
Keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

berühmte Grüne Tees, Januar 2023, jeweils von 16-17 Uhr
Sa 14.01.: Wettbewerbs-Gyokuro - berühmte japanische Tees
Sa 28.01.: Bi Luo Chun - berühmte chinesische Tees

Wir bitten um eine Anmeldung im Reservationssystem Aleno.
Längerer Text auf der Website unter
Degustationen rarer Tees aus Ostasien.

Degustationsseminar Februar 2023:
Oolong mineralisch und holzkohlegeröstet: Wuyi Rock Tea. Degustationsseminar am 04. Februar 2023 von 16.00-17.30. Informationen zu den Wuyi Rock Tea im Sortiment finden sich im Onlineshop/Oolong/Wuyi Yan Cha. Vergleiche auch die Reiseberichte Wuyishan 2013 und Wuyishan 2014 sowie den Blogeintrag zu Neuen Ernten Wu Yi Rock Tea 2016-2018.
Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare

Raritätenraum

Gelbe Tee Kugeln

Teeschule: Maccha-Zubereitung

Saemidori-Pflanzen für handgepflückten Wettbewerbs-Gyokuro

Durch verschiedene Bäume und hohe Biodiversität gut geschützte Teebüsche für Bi Luo Chun

Folgend die Auflistung der frisch eingetroffenen Tees:

06. Januar 2023
Lincang 2016 临沧
Zhen Nian Cha Tou 2016 阵年茶头

Nannuoshan Mini 2021 南糯山迷你

Jin Jun Mei Version 2005 金骏眉2005版

High Mountain Tea: A Li Shan 高山茶:阿里山

Long Jing Grade 1 龙井一级
Temple of Heaven 特级珠茶
Sencha Kirishima 煎茶霧島

Baihao Yinzhen: Silver Tips 白毫银针:银峰


20. Dezember 2022
Da Tuan Huang Cha 大团黄茶

Shu Xiang Chun 蜀香春
Long Jing Grade 3 龙井三级
An Xi Oolong Grade 1 安溪乌龙一级
Yunnan Superior 金特级云南

Sencha Yamato 煎茶大和
Gyokuro Hoshino A 玉露星野A

Fancy Oolong 番装乌龙
Mi Xiang Hong Cha 蜜香红茶

Darjeeling Singtom First Flush

Nahaufnahme des fermentierenden Pu Er

Tongmuguan, Teegarten für Jinjunmei

Singtom Tea Estate

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