Neuer Gelbtee, neue fermentierte Pu Er und viele neue Ernten // Tee.Essen.Bern im le beizli // Teeschule – Maccha Workshop // Degustationen rarer Tees aus Ostasien - berühmte Grüne Tees // Degustationsseminar Februar 2023 // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Sehr geehrte Kundinnen und Kunden Wir hoffen, dass Sie erholt und sanft ins Jahr 2023 gestartet sind. Wir blicken erwartungsvoll auf das neue Jahr: Neue spannende Teeschätze werden eintreffen, wir freuen uns darauf, die Neuerungen aus dem 2022 wirken und setzen lassen und wir sind zuversichtlich, dass wir dieses Jahr wieder in die Teeanbaugebiete reisen können.Vor allem aber freuen wir uns auf die Begegnungen mit Ihnen, werte Kundschaft, sei es im direkten Kontakt an der Länggassstrasse oder via Mail oder telefonisch bei Ihren Fragen und Anliegen. Wir schätzen es sehr, begleiten Sie uns, erfreuen Sie sich mit uns an unseren geliebten Tees und entdecken Sie mit uns Neues und Schönes.In diesem Sinne wünschen wir Ihnen ein glückliches und erfüllendes neues Jahr und freuen uns auf das Kommende.
Neuer Gelbtee, neue fermentierte Pu Er und viele neue Ernten Wir führen einen neuen Gelbtee: unser Grüntee-Produzent in Xinchang hat dieses Jahr einen klassischen Gelbtee hergestellt. Aus unserem Vorrat sind neue fermentierte Pu Er im Sortiment. Viele der im Herbst/Winter 2022 eingetroffenen frischen Tees sind nun im Verkauf und ersetzen die ausverkauften Ernten der Vorjahre.
Siehe zu den frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Tee.Essen.Bern im le beizli Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen die KG Gastrokultur mit dem Restaurant le beizli und Länggass-Tee zusammen. Zum Degustationsmenu des Restaurant le beizli wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt und den Gästen die facettenreiche Welt des Tees näher gebracht – Tee anders als sonst.
Nächste Termine: 18. Januar 2023, 7. März 2023 Reservationen auf der Seite von Herzhaft. www.lebeizli.ch
Teeschule – Maccha Workshop am 20. Januar Über die letzten Jahre ist Maccha-Tee zum Trendgetränk geworden – das Angebot ist gross. Doch worauf sollte man eigentlich achten, um aus dem gemahlenen Grüntee eine schöne Schale Tee zubekommen? In diesem Workshop führt Hitomi Leiser-Nakamura die Teilnehmenden ganz konkret und praktisch in die Grundlagen dieser alten Teezubereitung ein. Mit Hitomi Leiser-Nakamura. Kosten: CHF 35 pro Person. Wir bitten um eine Anmeldung im Reservationssystem Aleno. EINFÜHRUNGSKURS: Grundlagen zu Verarbeitung, Zubereitung und Sensorik. Beginn der Abendmodule: Do, 12. Januar 2023, 19.00 Uhr. Aufgrund grosser Nachfrage bieten wir einen zusätzlichen Abendtermin an für das Modul 1, siehe Programm Die Teeschule.
Januar 2023 - berühmte Grüne Tees Degustationen rarer Tees aus Ostasien Trinken Sie mit uns die spannendsten und besten Tees. Wir packen unsere schönsten Schätze aus und möchten Sie mit Ihnen teilen. Wir bereiten die Tees im Gongfucha für Sie zu und erzählen die Geschichte(n) zu den Tees. Eine Degustation dauert eine Stunde und ist bei einem Tee-Einkauf ab 50 Franken inbegriffen. Keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind! berühmte Grüne Tees, Januar 2023, jeweils von 16-17 Uhr Sa 14.01.: Wettbewerbs-Gyokuro - berühmte japanische Tees Sa 28.01.: Bi Luo Chun - berühmte chinesische Tees Wir bitten um eine Anmeldung im Reservationssystem Aleno. Längerer Text auf der Website unter Degustationen rarer Tees aus Ostasien.
Degustationsseminar Februar 2023: Oolong mineralisch und holzkohlegeröstet: Wuyi Rock Tea. Degustationsseminar am 04. Februar 2023 von 16.00-17.30. Informationen zu den Wuyi Rock Tea im Sortiment finden sich im Onlineshop/Oolong/Wuyi Yan Cha. Vergleiche auch die Reiseberichte Wuyishan 2013 und Wuyishan 2014 sowie den Blogeintrag zu Neuen Ernten Wu Yi Rock Tea 2016-2018. Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare |
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