Sehr geehrte Kundinnen und Kunden
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Neue Ernten verschiedener Oolong und Wettbewerbs-Gyokuro // Introductory course in English // Teereisen Frühling 2024 // Neues Programm Perspektiven-Veranstaltungen // Degustationsseminar April 2024 // Neue Daten Tee-Degustationen // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs Das möchten wir feiern, nicht nur am 25. Oktober 2023, sondern ein ganzes Jahr lang. Mit erhellenden Geschichten, besonderen Produkten und schönen Begegnungen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsame Tee-Momente zu erleben. Wir haben eine Extra-Seite dafür angelegt unter Jubiläum.
Neue Ernten verschiedener Oolong und Wettbewerbs-Gyokuro Verschiedene günstige Ooolong sind aus neuer Ernte eingetroffen, dazu der aussergewöhnliche Top-Phoenix aus einem einzelnen Baum Wu Dong Dan Zhu. Aus Japan sind die Wettbewerbs-Gyokuro der Ernte 2023 sowie Gyokuro Temomicha frisch im Sortiment. Siehe zu diesen sowie weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Teereisen Frühling 2024 Die Vorbereitungen für die Teereisen sind in vollem Gange, Ende März geht es los. Wer möchte, kann sich noch Anmelden, wir freuen uns auch über kurzfristige Anemldungen: Teereise Südchina (Pu Er und Schwarztee) Dienstag 26. März – Freitag 05. April 2024 Teereise Ostchina (Grüntee und Oolong Tee) Sonntag 07. April – Mittwoch 17. April 2024 Reisen Sie mit uns zu den Wurzeln des Tees, in die Anbaugebiete zu den Menschen, die ihr Leben dem Anbau und der Herstellung von Tee widmen. Die genauen Programme und weitere Informationen siehe unter Teereisen.
Introductory course in English Gaining insight into the rich world of tea in a compact form of the introductory course in English during two Weekends in April 2024. During the first weekend we discover the processing of tea, its roots in various cultures, its preparation and how to use our sensory experience to enjoy it. The second weekend is dedicated to advanced tastings and exploring the many flavors of the tea plant, from every day teas to exquisite delicacies. Dates: 20/21.04.2024 and 27/28.04.2024 For further information and the course registration please see Introductory Course.
Neues Programm Perspektiven-Veranstaltungen Pünktlich zum Frühlingsbeginn starten wir in eine neue Runde Perspektiven-Veranstaltungen. Tauchen Sie mit uns ein in die riesige Welt der Teekultur ein!Mit verschiedenen Formaten - Workshops, Degustationen, Seminare, Vorträge – gehen wir der Vielfalt der Teewelt nach. Wir experimentieren mit unterschiedlichen Zubereitungen, vergleichen verschiedene Maccha, tauchen ein in die japanische Holzbrandkeramik und nähern uns der japanischen Teezeremonie noch einmal aus einer ganz anderen Perspektive. Am 21. März starten wir mit einem Maccha-Workshop. Weitere Informationen und Anmeldung siehe Perspektiven-Veranstaltungen.
Degustationsseminar April Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees. Degustationsseminar am 06. April 2024 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Weisstee-Sortiment finden sich im Onlineshop/Weisser Tee. Vergleiche auch die Reiseberichte Fuding 2019 und Fuding 2015. Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!
Zusatztermin März Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere am 23.03.24
Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Neue Daten Tee-Degustationen Über das Jahr verteilt finden im Raritätenraum von Länggass-Tee verschiedene Degustationen statt. Wir trinken Tee in Stille, wir lernen Meisterwerke der Teewelt zu schätzen und wir widmen jeweils eine Woche den frischen Tees, den Oolong und den Pu Er. Es gibt viel zu entdecken und geniessen. Weitere Informationen unter Anlässe&Teereisen.
Lesen über Tee Im November ist die neue Ausgabe des t-magazin erschienen, welches interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees berichtet. Von unserer Seite empfehlen wir neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Beiträgen wie zum Beispiel über "Tee öffnet Türen und schenkt uns Raum" auf unserem Blog weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Und, zum 40jährigen Jubiläum gibt es die Jubiläums-Gazette. |
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