Sehr geehrte Kundinnen und Kunden
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Frische Gelbtees vom Mengding und neue Ernten Oolong und Gyokuro // Tee.Essen.Bern // Die Teeschule Perspektiven-Verastaltungen // Degustationsseminare - Daten 2025 // Teeseminar La Part Dieu // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs Das möchten wir feiern, nicht nur am 25. Oktober 2023, sondern ein ganzes Jahr lang. Mit erhellenden Geschichten, besonderen Produkten und schönen Begegnungen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsame Tee-Momente zu erleben. Wir haben eine Extra-Seite dafür angelegt unter Jubiläum.
Frische Gelbtees vom Mengding und neue Ernten Oolong und Gyokuro Endlich sind die Pakete mit den Gelben Tees vom Berg Mengding in der südwestchinesischen Provinz Sichuan eingetroffen. Dazu kommen neue Ernten von Oolong und beschatteten japanischen Grüntees. Siehe ausführlicher sowie zu weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Tee.Essen.Bern Tee.Essen.Bern ist aus Liebe zur Sensorik und der Neugier zu einer (noch) unbekannten Trinkkultur entstanden. Die GastgeberInnen des Restaurants le beizli kochen ein Fünfgangmenü. Dazu präsentieren Nadine Möckli und ihr Team von Länggass-Tee eine spannende Teebegleitung. So wird den Gästen die facettenreiche Welt des Tees näher gebracht und Tee mal ganz anders als sonst serviert: Sprudelnd, kalt, konzentriert oder gar fermentiert. Reservation via folgenden Link über Herzhaft.
Die Teeschule - Perspektivenveranstaltungen Die Facetten des Tees entdecken, erleben und vertiefen. Im Oktober und November 2024 finden drei spannende Veranstaltungen statt:
Einblicke in die Welt der Holzbrandkeramik, Samstag, 19. Oktober 2024 15:30-16:30h
Philosophie des Chado, Samstag, 9. November 2024 15:30-16:30h
Tenshin Chakai - Eine angeleitete japanische Teezeremonie, Freitag, 22. November 2024 18:00-20:30h
Weitere Informationen und Daten: Perspektivenveranstaltungen.
Degustationsseminare - Daten 2025 Unser monatlich stattfindendes Seminar immer am ersten Samstag im Monat: Mit einer ausführlichen Degustation widmen wir uns jeweils einer bestimmten Tee-Kategorie. Neben dem geschmacklichen Erlebnis geht es dabei um Geschichte, Terroir und Teepflanzenvarietäten. Bis Ende 2024 sind die Seminare ausgebucht. Für das 1. Semester 2025 sind die Daten und Themen jetzt aufgeschaltet. Achtung: Ab Januar 2025 gibt es eine neue Startzeit: Das Seminar beginnt neu bereits um 15:00 Uhr! Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind! Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Teeseminar La Part Dieu Im Oktober 2024 findet dieses Jahr zum zweiten Mal das Teeseminar in La Part Dieu statt. Es bietet eine interessante Möglichkeit, sich über einen bestimmten Zeitraum intensiv mit der japanischen Teezeremonie (chanoyu) zu beschäftigen. Unter der Leitung von Ursula Soko Kohli wird die Möglichkeit geboten, traditionelle Aspekte des Teeweges (chado) der Urasenke Schule zu erkunden und die darin gelebte Philosophie, Spiritualität und Ästhetik für sich selbst und gemeinsam zu kultivieren. Weiterlesen und Link zur Anmeldung im Blog.
Lesen über Tee Ende Mai ist die fünfte Ausgabe des t-magazin erschienen, welches interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees berichtet. Von unserer Seite empfehlen wir neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Beiträgen wie zum Beispiel über "Tee öffnet Türen und schenkt uns Raum" auf unserem Blog weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Und: zum 40jährigen Jubiläum gibt es die Jubiläums-Gazette.
Folgend die Auflistung der frisch eingetroffenen Tees: |
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