Sehr geehrte Kundinnen und Kunden
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Frische Sencha, Gyokuro, Maccha und koreanische Grüntees // Reisen in die Teeanbaugebiete 2025 // Tee auf dem See // Die Teeschule - Einführungskurs // Die Teeschule Perspektiven-Verastaltungen // Degustationsseminare - Daten 2025 // Teeseminar La Part Dieu // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.
Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs Das möchten wir feiern, nicht nur am 25. Oktober 2023, sondern ein ganzes Jahr lang. Mit erhellenden Geschichten, besonderen Produkten und schönen Begegnungen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsame Tee-Momente zu erleben. Wir haben eine Extra-Seite dafür angelegt unter Jubiläum.
Frische Sencha, Gyokuro, Maccha und koreanische Grüntees Ende August sind auch die wunderbaren koreanischen Grüntees frisch eingetroffen, wie jedes Jahr in hervorragender Qualität. Aus Kawanehon in der Präfektur Shizuoka haben wir zwei sehr schöne, neue Sencha kaufen können. Aus dem Süden Japans, aus der Teeregion Yame sind bereits zwei Gyokuro der Ernte 2024 im Verkauf. Auch die beiden Maccha aus Hoshino sind schon aus frischer Ernte eingetroffen und leider momentan schon wieder ausverkauft - wir warten auf Nachlieferung. Wir können von diesen beiden Tees Maccha Hoshinotsuyu und Maccha Ennennomukashi nicht mehr Menge beziehen. Zum Glück führen wir diverse weitere Maccha aus den Teeregionen Uji und Yame, siehe im Onlineshop unter Maccha. Dazu sind von vielen anderen Tees neue Ernten ins Sortiment gekommen. Siehe ausführlicher sowie zu weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.
Reisen in die Teeanbaugebiete 2025 Auch im Frühling 2025 führen wir mit unserem Reiseleiter Lukas Lange Reisen mit der Kundschaft in die Teeanbaugebiete ein. Insgesamt machne wir vier verschiedene Reisen: Südchina, Ostchina, Taiwan, Japan/Südkorea. Weitere Informationen siehe Teereisen.
Die Teeschule - Einführungskurs Grundlagen zu Verarbeitung, Zubereitung und Sensorik
Nächster Termin: Wochenendkurs Sa 28.09/05.10.24 und So 29.09/06.10 es hat aktuell freie Plätze Weitere Informationen und Daten: Einführungskurs
Die Teeschule - Perspektivenveranstaltungen Die Facetten des Tees entdecken, erleben und vertiefen Nächste Veranstaltungen: Maccha Degustation, 13.09.24, 16:30-17:30h Darjeeling, 18.09.24, 16:00-17:30h
Weitere Informationen und Daten: Perspektivenveranstaltungen.
Degustationsseminare - Daten 2025 Unser monatlich stattfindendes Seminar immer am ersten Samstag im Monat: Mit einer ausführlichen Degustation widmen wir uns jeweils einer bestimmten Tee-Kategorie. Neben dem geschmacklichen Erlebnis geht es dabei um Geschichte, Terroir und Teepflanzenvarietäten. Bis Ende 2024 sind die Seminare ausgebucht. Für das 1. Semester 2025 sind die Daten und Themen jetzt aufgeschaltet. Achtung: Ab Januar 2025 gibt es eine neue Startzeit: Das Seminar beginnt neu bereits um 15:00 Uhr! Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind! Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.
Teeseminar La Part Dieu Im Oktober 2024 findet dieses Jahr zum zweiten Mal das Teeseminar in La Part Dieu statt. Es bietet eine interessante Möglichkeit, sich über einen bestimmten Zeitraum intensiv mit der japanischen Teezeremonie (chanoyu) zu beschäftigen. Unter der Leitung von Ursula Soko Kohli wird die Möglichkeit geboten, traditionelle Aspekte des Teeweges (chado) der Urasenke Schule zu erkunden und die darin gelebte Philosophie, Spiritualität und Ästhetik für sich selbst und gemeinsam zu kultivieren. Weiterlesen und Link zur Anmeldung im Blog.
Lesen über Tee Ende Mai ist die fünfte Ausgabe des t-magazin erschienen, welches interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees berichtet. Von unserer Seite empfehlen wir neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Beiträgen wie zum Beispiel über "Tee öffnet Türen und schenkt uns Raum" auf unserem Blog weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Und: zum 40jährigen Jubiläum gibt es die Jubiläums-Gazette.
Folgend die Auflistung der frisch eingetroffenen Tees: |
|