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Newsletter Länggass-Tee September 2024

LogoNewsletter Länggass-Tee vom 06.09.2024


Homepage und Onlineshop: www.laenggasstee.ch
Länggass-Tee Familie Lange AG Länggassstrasse 47 3012 Bern Switzerland
info@laenggasstee.ch Tel +41(0)31 302 15 28 Fax +41(0)31 533 40 92

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden

Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs // Frische Sencha, Gyokuro, Maccha und koreanische Grüntees // Reisen in die Teeanbaugebiete 2025 // Tee auf dem See // Die Teeschule - Einführungskurs // Die Teeschule Perspektiven-Verastaltungen // Degustationsseminare - Daten 2025 // Teeseminar La Part Dieu // Lesen über Tee // Auflistung Frische und neue Tees unten.

Seit 40 Jahren mit dem Tee unterwegs
Das möchten wir feiern, nicht nur am 25. Oktober 2023, sondern ein ganzes Jahr lang. Mit erhellenden Geschichten, besonderen Produkten und schönen Begegnungen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsame Tee-Momente zu erleben. Wir haben eine Extra-Seite dafür angelegt unter Jubiläum.

Frische Sencha, Gyokuro, Maccha und koreanische Grüntees
Ende August sind auch die wunderbaren koreanischen Grüntees frisch eingetroffen, wie jedes Jahr in hervorragender Qualität. Aus Kawanehon in der Präfektur Shizuoka haben wir zwei sehr schöne, neue Sencha kaufen können. Aus dem Süden Japans, aus der Teeregion Yame sind bereits zwei Gyokuro der Ernte 2024 im Verkauf. Auch die beiden Maccha aus Hoshino sind schon aus frischer Ernte eingetroffen und leider momentan schon wieder ausverkauft - wir warten auf Nachlieferung. Wir können von diesen beiden Tees Maccha Hoshinotsuyu und Maccha Ennennomukashi nicht mehr Menge beziehen. Zum Glück führen wir diverse weitere Maccha aus den Teeregionen Uji und Yame, siehe im Onlineshop unter Maccha. Dazu sind von vielen anderen Tees neue Ernten ins Sortiment gekommen.
Siehe ausführlicher sowie zu weiteren frischen und neuen Tees auch die Blogeinträge mit Beschreibungen und Bildern: Neue & frische Tees im Blog.

Reisen in die Teeanbaugebiete 2025
Auch im Frühling 2025 führen wir mit unserem Reiseleiter Lukas Lange Reisen mit der Kundschaft in die Teeanbaugebiete ein. Insgesamt machne wir vier verschiedene Reisen: Südchina, Ostchina, Taiwan, Japan/Südkorea.
Weitere Informationen siehe Teereisen.

Die Teeschule - Einführungskurs
Grundlagen zu Verarbeitung, Zubereitung und Sensorik

Nächster Termin:
Wochenendkurs Sa 28.09/05.10.24 und So 29.09/06.10 es hat aktuell freie Plätze

Weitere Informationen und Daten: Einführungskurs

Die Teeschule - Perspektivenveranstaltungen
Die Facetten des Tees entdecken, erleben und vertiefen

Nächste Veranstaltungen:
Maccha Degustation, 13.09.24, 16:30-17:30h
Darjeeling, 18.09.24, 16:00-17:30h

Weitere Informationen und Daten: Perspektivenveranstaltungen.

Degustationsseminare - Daten 2025
Unser monatlich stattfindendes Seminar immer am ersten Samstag im Monat: Mit einer ausführlichen Degustation widmen wir uns jeweils einer bestimmten Tee-Kategorie. Neben dem geschmacklichen Erlebnis geht es dabei um Geschichte, Terroir und Teepflanzenvarietäten.
Bis Ende 2024 sind die Seminare ausgebucht. Für das 1. Semester 2025 sind die Daten und Themen jetzt aufgeschaltet. Achtung: Ab Januar 2025 gibt es eine neue Startzeit: Das Seminar beginnt neu bereits um 15:00 Uhr!
Für das Seminar sind keine Vorkenntnisse nötig - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!
Anmeldungen direkt im Aleno, weitere Informationen unter Degustationsseminare.

Teeseminar La Part Dieu
Im Oktober 2024 findet dieses Jahr zum zweiten Mal das Teeseminar in La Part Dieu statt. Es bietet eine interessante Möglichkeit, sich über einen bestimmten Zeitraum intensiv mit der japanischen Teezeremonie (chanoyu) zu beschäftigen. Unter der Leitung von Ursula Soko Kohli wird die Möglichkeit geboten, traditionelle Aspekte des Teeweges (chado) der Urasenke Schule zu erkunden und die darin gelebte Philosophie, Spiritualität und Ästhetik für sich selbst und gemeinsam zu kultivieren.
Weiterlesen und Link zur Anmeldung im Blog.


Lesen über Tee
Ende Mai ist die fünfte Ausgabe des t-magazin erschienen, welches interessant zu verschiedenen Aspekten des Tees berichtet. Von unserer Seite empfehlen wir neben den Reiseberichten, den Informationen zu neuen Ernten und frischen Tees und weiteren Beiträgen wie zum Beispiel über "Tee öffnet Türen und schenkt uns Raum" auf unserem Blog weiterhin wärmstens das in unserem Haus entstandene Teebuch Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen. Und: zum 40jährigen Jubiläum gibt es die Jubiläums-Gazette.

Folgend die Auflistung der frisch eingetroffenen Tees:

40 Jahre Länggass-Tee

Alter Teebaum für Pu Er Sheng Cha

Die Teeschule

Chawan in einem eher seltenen Stil

Koreanischer Grüntee wird im heissen Wok befeuert


06. September 2024

Maccha Kyoto 抹茶京都
Huang Shan Mao Feng 黄山毛峰
Yunnan Superior 特级云南
Ancient Beauty 古树美人
Ceylon Sarnia Plaiderie

03. September 2024

Ha Dong Dae Jak 河东大雀 하동대작
Ha Dong Se Jak 河东细雀 하동세작
Jirisan Wu Jeon 智异山雨前 지리산우전
Balhyocha: Hwang Cha 발효차: 황차

27. August 2024
Da Tuan Huang Cha 大团黄茶
Long Jing Nr. 43 龙井四十三号
En Shi Yu Lu 恩施玉露
Sencha Kirishima 煎茶霧島
Darjeeling Seeyok First Flush
Nepal Guranse


24. August 2024

Sencha Kawanehon 煎茶川根本
Sencha Koshun 煎茶香駿
Sencha Moeka 煎茶萌香

13. August 2024
Gyokuro Hoshino B 玉露星野B
Gyokuro Hoshino C 玉露星野C

Da Tuan Huang Cha

Junge Teepflanzen der Varietät Koshun

Teegarten für Gyokuro

 

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