Winterernten (Dong Pian) aus Taiwan
24. März 2018
Frisch aus Taiwan haben wir Winterernten von Ende Dezember 2017/Anfang Januar 2018 erhalten. Wintertees oder chinesisch Dongpian, wörtlich "Winterscheibe" sind sehr seltene, spezielle Tees: Wenn das Wetter im Winter zu warm ist, wenn warme Luft vom Pazifik und viel Sonnenschein das Dezemberwetter prägen, erwachen die Teepflanzen aus ihrem Winterschlaf; zwischen Herbst und Frühling ruhen die Teepflanzen normalerweise. Im Winter 2017 war das Wetter zu warm und die Teepflanzen spürten zu früh den kommenden Frühling, wodurch dann Ende Dezember/Anfang Januar die Tees geerntet werden konnten. Im Ergebnis sind das süffige, aber feine, sehr süsse Tees. WIr konnten Winterernten aus Mingjian von drei verschiedenen Teeflanzenvarietäten kaufen.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Si Ji Chun Dong Pian 四季春冬片
Jin Xuan Dong Pian 金萱冬片
Rou Gui Dong Pian 肉桂冬片
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop