Zwei weitere rohe Pu Er
03. März 2015
Aus derselben Gegend wie der günstige 2014er rohe Pu Er Cake Zhenyuan 2014 haben wir aus der Herbsternte einen guten, günstigen Tuocha machen lassen. Die Herbsternte ist etwas weniger spritzig und aromatsich als die Frühlingsernte und deswegen weniger beliebt und um etliches günstiger. Der Zhenyuan Herbst 2014 ist ebenfalls ein Gushu Pu'er, also aus alten Teebäumen.
Dazu haben wir etwas ganz Spezielles kaufen können: eine renommierte Produzentin von Pu Er von alten Teebäumen aus Bingdao hat einige Tong (7ner Bündel von Cakes) einem kleinen Kreis von Teeliebhabern zum Verkauf angeboten. Unser chinesisch-belgischer Partner ist einer davon. Wir haben ein Tong, also 7 Stück des Bingdao 2012 kaufen können. Bingdao gilt neben Laobanzhang und Xigui als eines der besten Terroirs für Gushu Pu'er.
Zu Einkauf und Produktion unserer Pu Er vom Frühling 2014 vergleiche die beiden Reiseberichte:
Reisebericht: Jinghong, 28.-30. März 2014
Reisebericht: Jinghong-Kunming, 31. März - 2. April 2014
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Pu Er Sheng Bing Cha 普洱生饼茶 (roher Pu Er Cake)
Bingdao 2012 冰岛
Pu Er Sheng San Cha 普洱生沱茶 (roher Pu Er Tränentee)
Zhenyuan Herbst 2014 镇沅
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verschiedenen Tees anzubieten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop